ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、“父親の育児”をテーマにしたブログメディア「パパスイッチ」を開始

2009年6月17日

ニフティ、NPO法人ファザーリング・ジャパン協力のもと、“父親の育児”を
テーマにしたブログメディア「パパスイッチ」を開始

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:和田一也)は、同社が運営するブログサービス「ココログ」にて、“父親の育児”をテーマにしたブログメディア(注1)「パパスイッチ」を6月17日(水)から開設します。

「パパスイッチ」では、昨今の「子どもが生まれたら、仕事も育児も両立して楽しく暮らしていきたい」という若い父親たちの増加とニーズの高まりを受け、これまで情報が少なかった父親の育児の楽しみ方や役立つ情報を発信していきます。

主なコンテンツは、父親としての子供との過ごし方・しつけ方を中心に、仕事の効率化を図るための“ワークライフバランス”の実践方法、その他、一緒に育児をする母親のサポート方法など、NPO法人ファザーリング・ジャパン(以下、ファザーリング・ジャパン 注2)の協力を得て、定期的に取り上げていきます。

当社では、今後、若い父親を対象としたイベントをはじめ、父親の育児をサポートする企業とのコラボレーション企画など、この「パパスイッチ」を介した活動を積極的に推進していきます。

※トップ画面

注1)ブログメディア
テーマごとに複数の専門家や有識者を起用し、ブログを使って消費者に良質な情報を発信するメディア。

注2) ファザーリング・ジャパン
若い世代に「Fathering=父親であることを楽しもう」の理解・浸透させることを目的として、セミナーやワークショップなどのさまざまな父親支援事業を展開しているNPO法人。
ファザーリング・ジャパン:http://www.fathering.jp/

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210