ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、7月1日より月額4,200円(税込)にて高速ワイヤレス通信 「@nifty WiMAX」を提供開始

2009年6月29日

ニフティ、7月1日より月額4,200円(税込)にて
高速ワイヤレス通信 「@nifty WiMAX」を提供開始
〜 データ通信カードやWiFi変換ルーターも販売開始 〜

ニフティ株式会社(社長:今村 隆、東京都品川区)は、モバイルWiMAX(2.5GHz帯を用いる広帯域移動無線アクセスシステム)のサービス「@nifty WiMAX(アット・ニフティ ワイマックス)」を、月額4,200円(税込)にて7月1日(水)から提供を開始します。(注1) また、「@nifty WiMAX」のサービスを簡便にご利用していただくため、データ通信カード、WiFi(注2)変換ルーターを、「@nifty WiMAX」 ホームページや当社電話窓口で同日より販売を開始します。

あわせて、7月1日(水)から8月31日(月)までの間に「@nifty WiMAX」に利用登録され8カ月以上継続してサービスを利用された方を対象に現金10,000円(税込)をキャッシュバックするスタートキャンペーンを実施します。

当社は接続サービスへの利用者の多様化するご要望にお応えするため、モバイルWiMAXをはじめとする高速ワイヤレス通信サービスの拡充を図り、利用者の声に基づいたサービスラインアップを目指していきます。

提供するサービス、販売する機器、およびキャンペーンの概要は次の通りです。

「@nifty WiMAX」 サービス概要
・サービス開始日 :2009年7月1日(水)
・サービスURL  :http://setsuzoku.nifty.com/wimax/
・利用対象者   :@niftyの接続サービスをご利用の方を対象
・料金コース    :「@nifty WiMAX Flat」(完全定額)
           初期費用 2,835円(税込)
           月額料金 4,200円(税込)
            ※@niftyの接続サービスを利用していない方は、総額4,462.5円(税込)で
            「@nifty WiMAX」サービスを利用可能
・通信速度 : 下り40Mbps / 上り10Mbps (注3)
・申込方法 :「@nifty WiMAX」 ホームページや電話窓口での機器購入申込、
          もしくは利用者自身が別途用意した機器を使ってオンライン上
          で利用登録も可能

「@nifty WiMAX」専用データ通信カード および WiFi変換ルーターの概要
・「@nifty WiMAX」専用 USB接続型データ通信カード(WMX-U03)
「@nifty WiMAX」専用 USB接続型データ通信カード(WMX-U03) 販売価格 : 12,000円(税込)
 送料   :   800円(税込)
 対応機種 : USB2.0ポートを搭載した機器
 対応OS  : WindowsXP、WindowsVista(32bit版)
 その他  : オートインストール対応
 ※上記機器は「@nifty WiMAX」専用品のため、他の
  MVNOとご契約いただくことはできません

・WiFiルーター(WMX-GW02A)
WiFiルーター(WMX-GW02A) 販売価格 : 24,990円(税込)※データカードセット価格
 送料   :   800円(税込)
 無線LAN  : IEEE 802.11 b/g
 有線LAN  : RJ-45 2ポート
 設定方法 : ワンプッシュ設定「WPS」搭載
 その他  : 利用登録済みカードを挿すだけで利用可能
 ※データ通信カードとのセット販売のみ

なお上記データ通信カードならびにWiFiルーターは、株式会社アイ・オー・データ機器製の商品となり、申込から最短3営業日で配送します。

「@nifty WiMAX」 スタートキャンペーン概要
・期間 : 2009年7月1日(水)〜2009年8月31日(月)
・特典 : 10,000円キャッシュバック
・対象 : 新規に@nifty WiMAXへの利用登録をし、@nifty WiMAX を8ヶ月以上継続
      してご利用いただいた方
      ※キャンペーンの詳細な適用条件については、お申込時にホームページ等でご確認ください。

(注1)本サービスはUQコミュニケーションズ株式会社との協業により、
MVNO(Mobile Virtual Network Operator-仮想移動体通信事業者)方式にて提供します
(注2) 無線LANの標準規格である「IEEE 802.11a/b/g」のブランド名
(注3) 表記の通信速度はモバイルWiMAXシステム上の最大速度です

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。