ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、特集サイト「日本全国花火大会ガイド2009」を開設

2009年7月1日

〜 全国480カ所の花火大会情報の検索が可能、
投稿写真や動画で楽しむ「花火ライブラリ」も設置 〜
【パソコン】http://travel.nifty.com/special/summer/hanabi/
【携帯電話】http://travel.nifty.com/special/summer/hanabi/m/

ニフティ株式会社(社長:今村 隆、東京都品川区)は、同社が運営する国内・海外旅行の旅行情報総合サイト「@nifty旅行」にて、全国480カ所の花火大会を紹介する特集サイト「日本全国花火大会ガイド2009」を7月1日(水)に開設します。

本サイトでは、日本全国480カ所で開催される花火大会を「エリア」「カレンダー」「地図」から検索できます。また、携帯電話からのサイト閲覧、写真投稿、動画投稿が可能です。

また、ネット上でも全国の花火大会を楽しめるように、投稿者から寄せられた写真・動画データを「花火ライブラリ」に集約しました。全国各地の伝統ある花火大会やユニークな花火などを、インターネットで楽しむことができます。

当社は、今後も「日本全国花火大会ガイド2009」以外に、「@nifty旅行」をはじめとした各サイトにて夏を楽しむ特集を展開していきます。

■画像
トップページ花火ライブラリ

携帯電話バーコード

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。