ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、『Noah 〜LOST HERITAGE〜 』公認コスプレイヤー オーディションを開始

2009年7月16日

〜最優秀賞4人には@niftyのアミューズメントサイトで活躍のチャンス〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村隆、以下ニフティ)は、同社初のオリジナルRPGゲーム『Noah 〜LOST HERITAGE〜 』(以下『Noah』)(注1)のリリースを記念して、7月16日(木)より公認コスプレイヤーの募集を開始します。

本オーディションでは、当社が指定する4人の『Noah』キャラクター(注2)をテーマに、各キャラクターの衣装を着ることでキャラクターに扮するコスプレを通じて『Noah』の世界観と『Noah』キャラクターを豊かに表現していただく方を募集します。各キャラクターの優勝者は、@niftyのアミューズメントサイト(注3) で『Noah』公認コスプレイヤーとして活躍することができます。

公認コスプレイヤーの募集期間は、7月16日(木)から7月26日(日)までとなっています。書類審査により1次審査で約30名を選出し、その後、ネット投票によって、計16人(4キャラクター×4人)の本選大会出場者を決定します。

その後本選大会を8月16日(日)に「TOKYO CULTURE CULTURE」で行い、4キャラクターにつき1人ずつ、4人の認定コスプレイヤーを決定します。

なお、本オーディションに関する情報および進捗は、『Noah』公式サイトにて、随時お知らせします。

注1)Noah
ニフティが、韓国D3i社と共同で企画・開発し提供するパソコン用オリジナルオンラインRPG(ロールプレイングゲーム)。伝説の島を舞台に、主人公が仲間と苦楽をともにしながら課題や問題をクリアし、乱れた世の中の秩序を立て直し、戦いのない平和な世の中を取り戻すストーリー。
ブラウザ上で動くFlash型RPGであるため、パソコンがネットにつながっていれば、インストール不要でプレイ可能。

注2)当社が指定する4人の『Noah』キャラクター
当社が指定する4人の『Noah』キャラクター

注3)@niftyのアミューズメントサイト
・@niftyゲーム(http://game.nifty.com/
約60種類の充実した無料ゲーム、ゲームの発売日情報・クチコミ・アイドルのフォトギャラリーなどが盛りだくさん。
コアなゲーマーからライトなゲームファンまで楽しく遊べるゲームポータルサイトです。

・777@nifty(http://777.nifty.com/
遊技人口1,450万人にのぼる国民的娯楽「パチンコ」の最新情報を提供。主に20代後半から40代前半の方にご利用いただいています。パチンコ初心者から、毎日のアフターワークには書かせないというベテランまで幅広くフォローします。インターネット最大規模の遊技場データベースを核に、動画コンテンツなど新しいジャンルにも挑戦しています。

<『Noah』公認コスプレイヤー オーディション概要>
(1)応募資格
・経歴不問  ※プロダクションに所属されている方でも応募可。
・指定した4人のキャラクターのコスプレを通じて『Noah』や『Noah』キャラクターの世界観を
 豊かに表現してくれる方。
 RPGゲーム『Noah』および指定キャラクターについては、『Noah』公式サイト
 (http://game.nifty.com/noah/event/)をご参照ください。
・本選前の打ち合わせ、および当日に参加可能な方。
・審査期間中の広報活動の際、メディアへの露出が可能であること。
・入賞者した場合、『Noah』公認コスプレイヤーとして、プロモーション等において、メディア
 への露出が可能であること。

(2)コスプレ対象となる『Noah』の4キャラクター
・カレン(セーラー服)
・美麗(チャイナドレス)
・ミキ(巫女)
・卑弥呼(ナース)

※自分なりの世界観(浴衣でミキ、普通のナースの服装で卑弥呼などに扮していただく
 など)でアレンジするのも可。

(参考画像)
当社が指定する4人の『Noah』キャラクター

(3)応募方法
・オーディション受付ページからのエントリー

(4)審査の流れ
・募集期間   : 7月16日〜7月26日
・書類審査   : 7月27日〜7月31日  ※30名程度
・一次通過者発表: 8月1日
・ネット投票  : 8月1日〜
・本選出場者発表: 8月10日   ※4キャラクター×4名
・本選大会   : 8月16日   ※4キャラクターごとの優勝者を決定

(本選大会概要)
 名称 : 『Noah 〜LOST HERITAGE〜 』公認コスプレイヤー オーディション 本選大会
 日時 : 8月16日(日) OPEN 17:30/START 18:30/END 21:00
 場所 : TOKYO CULTURE CULTURE (http://tcc.nifty.com/
      東京都江東区青海1丁目パレットタウン Zepp Tokyo2F
      【アクセス】ゆりかもめ 「青海駅」前
            りんかい線 「東京テレポート駅」より徒歩5分
 運営 : ニフティ株式会社

(5)公認コスプレーヤー特典
・@niftyのアミューズメントサイト(注3) で『Noah』公認コスプレイヤーとして活躍
 することができます。

(6)ご注意事項
・オーディション参加にかかる交通費・宿泊費等については、ご参加者の負担となり
 ますので、ご了承ください。
・20歳未満の方のオーディションへのご応募に関しては、保護者の署名・捺印済みの
 同意書が必要となります。また、20歳未満の方が書類審査を通過された場合、
 保護者の方の直筆署名ならびに捺印済みの同意書をご提出いただきます。

(7)お問い合わせ窓口
ニフティ株式会社 エンタメコミュニティ部 アミューズメントメディアチーム
「Noah公認コスプレイヤーオーディション」係
・メール : noah-event0908@list.nifty.co.jp