ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティの「スイーツ部」で「リラックマ」と「カレルチャペック」のコラボレーションによる紅茶セット(限定数200)を独占販売

2009年7月17日
二フティ株式会社
サンエックス株式会社

コラボレーションによる紅茶セット(限定数200)を独占販売
〜カレルチャペックオーナー・山田詩子氏が描き下ろしたリラックマ サマーティーセット〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村隆、以下ニフティ)は、同社が運営するスイーツコミュニティサイト「スイーツ部」で8月5日(水)から、「リラックマ サマーティーセット」を200セット限定で独占販売します。

この「リラックマ サマーティーセット」は、サンエックス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:千田昌男、以下サンエックス)のキャラクター「リラックマ」と絵本作家の山田詩子氏がオーナーを務める有限会社カレルチャペック(本社:東京都武蔵野市、社長:山田詩子、以下カレルチャペック)のコラボレーションにより完成した限定セットです。

これは、「世界に1つだけのリラックマ」をコンセプトに話題のブランドや作家がさまざまな表現でリラックマの魅力を伝えていく、新しいコラボレーション企画「The only Rilakkuma」の第1弾商品です。この「リラックマ サマーティーセット」のデザインは山田詩子氏が描き下ろしています。

今後もサンエックスでは、コラボレーション企画「The only Rilakkuma」を実施していく予定です。

またあわせて、ニフティでも、「The only Rilakkuma」企画に参画していく予定です。

<リラックマ サマーティーセットの販売について>
販売開始日:2009年8月5日(水)
販売数:限定200セット
購入方法:先着200セット 一人2点まで
URL:http://sweets.nifty.com/sp/relaxuma/2009summer.htm

リラックマ サマーティーセットの画像
サマーティーセット

■スイーツ部について
ニフティが運営するスイーツの専門サイト。
スイーツ好きユーザー(スイーツ部員)がクチコミした全国の厳選スイーツ店が検索できるほか、部員が独自のテーマでお届けする「スイーツレポート」や「オリジナルスイーツ開発」などユーザー参加型のコンテンツが人気。

■サンエックスについて
オリジナルデザインのキャラクター文具・紙製品・雑貨の製造・販売、およびキャラクターのライセンスビジネスを手がける。「たれぱんだ」や「リラックマ」を筆頭に多くのキャラクターを世に送り出している。

■カレルチャペックについて
オリジナルブレンド中心の紅茶とハーブティー、オーナー山田詩子デザインの紅茶道具などを扱う紅茶店。吉祥寺・自由が丘など8店舗の直営店を展開、通信販売も行う。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

サンエックス株式会社 キャラクター事業部
 Tel:03-3256-7624/Fax:03-3256-7627