ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、医療・介護・福祉分野に特化した求人情報サイト「@nifty求人情報 医療介護求人」を公開

2009年7月30日

ニフティ、医療・介護・福祉分野に特化した求人情報サイト
「@nifty求人情報 医療介護求人」を公開

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、同社が展開する「@nifty求人情報」サイト内に、医療・介護・福祉の業界への求人情報に特化したサイト「@nifty求人情報 医療介護求人」を7月30日(木)に公開します。

「@nifty求人情報 医療介護求人」では、医療・介護・福祉分野に特化した職種での求人検索サービスを提供します。医療系(16業種)、歯科系(5業種)、介護・福祉系(12業種)の求人情報を、転職による常勤、派遣、アルバイトの3つの働き方から横断検索することを可能にしました。また、業界に関連したオリジナルの特集やインタビュー記事なども、順次掲載していく予定です。

医療・介護・福祉分野の求人は現在、慢性的に人手不足の状況となっています。従来より、求人への関心度が高い分野でしたが、昨年12月から厚生労働省により、新規学卒者を除く介護関係業務未経験者を雇用した事業者に対する助成制度が開始されたことにより、雇用環境の整備が進んできました。

当社ではこの雇用環境の変化に対応し、医療・介護・福祉の業界で仕事をしたいと考えている利用者の方へ、便利でわかりやすいサービスの提供を行います。また、特定分野に特化した求人情報と業界のトレンド情報を柱に、採用企業と求職者それぞれの要望に合致した情報提供も併せて展開していきます。

本サイトははじめにPC向けサイトで公開し、今後、8月上旬を目処に携帯電話向けサイトでも開設する予定です。

当社では今後も、鮮度の高い求人情報を質・量ともにそろえ、利用者の要望に応えられる使いやすいサービスの提供に努めていきます。

【「@nifty求人情報 医療介護求人」サービス概要】
■サイト名
 @nifty求人情報 医療介護求人
■サイト公開日