ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、スイーツ専門サイト「スイーツ部」で、 有名スイーツ店やベーカリーのシェフを紹介するコーナー「シェフ部」を開始

2009年8月6日

ニフティ、スイーツ専門サイト「スイーツ部」で、

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村隆、以下ニフティ)は、同社が運営するスイーツ専門サイト「スイーツ部」で8月6日(木)から、有名スイーツ店やベーカリーのシェフを紹介するコーナー「シェフ部」を開始します。

「シェフ部」は、今注目のスイーツ店やベーカリーの「シェフ」に注目したコーナーで、「スイーツ部」でも人気の高い「パティスリー アカシエ」や「パティスリー カカオエット・パリ」、「ブラウニーブレッドアンドベーグルズ」など、業界で人気店のシェフが参加します。
 主なコンテンツとして、有名シェフのインタビュー記事があり、そのほか、シェフのブログ記事やお店の新作スイーツ情報などを随時発信していきます。

なお、今後は「シェフ部」に参加されるシェフの方とオリジナルスイーツ開発などのコラボレーション企画も実施していく予定です。

<「シェフ部」補足事項>
利用料:無料
主なコンテンツ:
・有名シェフのインタビュー記事
・有名シェフの最新ブログ記事
・有名シェフのスイーツイベントなどへの出展情報
・シェフの所属するお店の新着情報

■スイーツ部について
ニフティが運営するスイーツの専門サイト。
スイーツ好きユーザー(スイーツ部員)がクチコミした全国の厳選スイーツ店が検索できるほか、部員が独自のテーマでお届けする「スイーツレポート」や「オリジナルスイーツ開発」などユーザー参加型のコンテンツが人気。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210