ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、モバイルWiMAXイベント「WiMAX VS ジョイマン お台場IT鬼ごっこ」を開催

2009年8月10日

ニフティ、モバイルWiMAXイベント
「WiMAX VS ジョイマン お台場IT鬼ごっこ」を開催
   〜 IT技術はラップに勝てるのか!?世紀の対決が遂に始まる!! 〜

ニフティ株式会社(社長:今村隆、東京都品川区、以下ニフティ)は、モバイルWiMAXによる高速ワイヤレス通信の利便性を訴求するイベントを、インテル株式会社(東京本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉田 和正)の協賛により、お台場のTOKYO CULTURE CULTURE(東京カルチャー カルチャー、以下TCC)で8月26日(水)に開催します。

当社では2009年7月1日より「@nifty WiMAX」という名称で、モバイルWiMAX(2.5GHz帯を用いる広帯域移動無線アクセスシステム)を、UQコミュニケーションズ株式会社との協業によりMVNO(Mobile Virtual Network Operator-仮想移動体通信事業者)方式でサービスを提供しています。

今回、モバイルWiMAXの特徴であるデータ通信の高速性・通信範囲の広さを、お台場のTCCでのリアルイベントを通じて体験していただき、インテル(R) Centrino(R)2 プロセッサー・テクノロジー搭載ノートブック PCとともに、モバイルWiMAXの利便性を広く訴求します。当日は吉本興業の大人気お笑いコンビ=ジョイマンが出す挑戦状に、参加各チームがそれぞれモバイルWiMAXを駆使しながらチャレンジします。

<「TOKYO CULTURE CULTURE」の概要>
ニフティが運営する飲食店スタイルのライブハウス
店舗名称 :「TOKYO CULTURE CULTURE」(東京カルチャー カルチャー)
住所   :東京都江東区青海1丁目パレットタウンZepp Tokyo 2F
アクセス :東京臨海新交通 ゆりかもめ 「青海」駅前
      臨海高速鉄道「東京テレポート」駅より徒歩5分
営業形態 :イベント開催日のみ営業(営業時間:午後6時から午後10時まで)
      ※イベント内容により営業時間は異なります。
URL    :http://tcc.nifty.com/

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

*インテル、Intel、Centrino、Intel ロゴは、
米国およびその他の国におけるIntel Corporationの商標です。