ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、ブログの楽しみ方や活用法を学習する教材「かんたん!作って楽しいブログ」の全国販売を開始

2009年8月19日

ニフティ、ブログの楽しみ方や活用法を学習する教材
「かんたん!作って楽しいブログ」の全国販売を開始

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:今村隆)は、ブログの楽しみ方や活用法を学習する教材「かんたん!作って楽しいブログ」の全国販売を8月19日(水)より開始します。

本教材は、当社が開催するブログ作成の疑問点を解決するセミナー「かんたん作って楽しいブログ講座」で使用しているもので、一般のパソコン教室でもご利用いただいています。このたび、「教材単体でも購入したい」という要望が数多く寄せられたことから、全国販売を開始することになりました。

教材の内容は、ブログの基本的な作成方法、URLの取得、書式設定、画像の挿入、デザインの変更、ブログパーツや動画の貼り付けなどをオールカラーで分かりやすく解説したものです。アロマセラピストの大橋マキさん出演の学習用DVDも付属しており、ブログの楽しみ方や活用法を楽しく学習することができます。全国書店および@niftyセミナーWebサイトで購入いただけます。

当社は今後も、より多くの方にインターネットの活用法・楽しみ方を提案し、インターネットを快適にお使いいただくための活動を積極的に推進していきます。

■大橋マキさんプロフィール
1976年、神奈川県生まれ。フジテレビアナウンサーを退職後、イギリスに留学。植物療法を学び、IFA認定アロマセラピスト資格を取得。現在、アロマセラピストとして病院で活動するほか、執筆、翻訳、テレビやラジオ番組のナビゲーターなど、活動の場を広げている。オリジナルブレンドアロマ「aromamora」(http://www.aromamora.jp/)のプロデュースも手がける。

<販売する教材の概要>
・販売開始日    : 2009年8月19日(水)
・URL       : http://www.nifty.com/seminar/
・価格       : 1,800円(税込)