ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティの「常時安全セキュリティ24」がISPが提供するアンチウイルス製品として初めて「VB100」(Virus Bulletin 100% award)を受賞

2009年8月28日

ニフティの「常時安全セキュリティ24」が
〜ISPが提供するアンチウイルス製品として初めて「合格」を取得〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:今村 隆)が提供している総合セキュリティサービス「常時安全セキュリティ24」(注1)はこのたび、ISPが提供しているアンチウイルス製品の中で初めて「VB100(Virus Bulletin 100% award)」(注2)を受賞しましたのでお知らせします。

「VB100」賞は、コンピューターウイルスに関する独立系の評価テスト機関である英国Virus Bulletin社が毎年優秀なアンチウイルス製品に対して与えている国際的な賞です。テストに参加した製品の中で、誤検知をすることなく最新のコンピューターウイルスを100%検出することを証明できた製品に対して賞を与えています。

今回、当社は初めて「VB100」のテストに登録し、同賞を受賞することができました。なお評価レポートでは「常時安全セキュリティ24」に対して、インストールの簡単さやユーザーを迷わせないアイコン表示などによるユーザーインターフェイスの優しさなどの部分に関しても評価いただきました。

当社は今後も利用者に優しく使いやすいセキュリティ分野のサービスを拡充し続けることで、利用者に対して安心かつ快適なインターネット環境を提供していきます。

今回の調査概要
・調査時期 :2009年8月 ロゴ
・調査方法 :「テスト対象ウイルスを100%検知できること」
「誤検知が1件もないこと」