ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、ADSL接続サービスに「イー・アクセス 2年割 50Mコース」を追加

2009年9月8日

〜2年間継続利用することで月額接続料金が2,770円(税込)に〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、同社の提供している下り最大50MbpsのADSL接続サービス「イー・アクセス 50Mコース」に、2年間継続利用をすることで月額接続料金が割安となる新しい料金プラン「イー・アクセス 2年割 50Mコース」を設定し、2009年9月8日(火)から提供を開始します。

「イー・アクセス 2年割 50Mコース」は、これまで提供している「イー・アクセス50Mコース」と回線速度(上り最大5Mbps、下り最50Mbps)は変わりません。契約時に当社と2年間の回線利用契約を結んでいただくことで、月額2,770円(税込)の基本料金にてサービスを利用いただくことができます。

今回の追加により、当社が提供するイー・アクセス回線を利用したADSL接続サービスは以下の通りとなります。

・ADSL接続サービス イー・アクセス     50Mコース 3,150円/月(税込)
【新設】ADSL接続サービス イー・アクセス 2年割 50Mコース 2,770円/月(税込)
    ・ADSL接続サービス イー・アクセス     39Mコース 2,625円/月(税込)
    ・ADSL接続サービス イー・アクセス     12Mコース 2,100円/月(税込)

※現在、すでに上記ADSL接続サービスをご利用の方のコース変更の受付は、11月以降に開始する予定です。

なお、「イー・アクセス 2年割 50Mコース」では@niftyフォン(IP電話)の提供は行いません。自宅での電話利用を行う機会が少なく、インターネット接続サービスの利用が中心という利用者の方に対して、安価で快適な環境を提供させていただく料金プランとなっています。

当社は今後も、利用者の利用状況に応じたサービスとわかりやすく使いやすいサービス提案をしていきます。

<「イー・アクセス 2年割 50Mコース」概要>

○提供開始日:9月8日(火)(10時よりお申し込み受付開始)

○利用料金:
 ・月額料金
   NTT東日本エリア 2,770.95円(税込)
   NTT西日本エリア 2,763.6円(税込)
  ※タイプ1(電話回線共用タイプ)の場合の料金です(NTT回線使用料を含みます)
  ※モデムレンタル料は無料です。オートコンフィグに対応しています。@niftyフォンには対応しておりません。
  ※月額料金のほかに、@nifty初期費用およびNTT工事費がかかります。
  ※1円未満は、切り捨てて請求いたします。

○回線事業者:
  イー・アクセス株式会社

○回線速度:
  下り 最大50Mbps
  上り 最大 5Mbps

○契約について:
  契約は利用開始から2年ごとに自動更新され、移転を除き、途中解除の場合は違約金がかかります。
  違約金:契約期間2年未満 12,600円(税込)、契約期間2年以上 6,300円(税込)

○URL:
 「イー・アクセス 2年割 50Mコース」

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210