ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「モバイル・ADSLセット」を提供開始

2009年11月4日

ニフティ、「モバイル・ADSLセット」を提供開始
〜高速ワイヤレス接続サービスとADSL接続サービスとの同時利用で
 モバイル通信サービスを安価に利用できる〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、本日から提供を開始する「@nifty Mobile BB二段階定額にねんプラン」(注1)と、本年9月から提供しているADSL接続サービス「イー・アクセス2年割 50Mコース」とを組み合わせることで、モバイル通信サービスを379.05円(税込)から利用できる新しい料金プラン「モバイル・ADSLセット」を、本日11月4日(水)から提供開始します。

「モバイル・ADSLセット」概要

○対象者:「@nifty Mobile BB二段階定額にねんプラン」と「イー・アクセス2年割 50Mコース」とを
      同時利用される方

○利用料金(税込):
料金表

○機器提供方法:販売方式

○特長:
・「イー・アクセス2年割 50Mコース」を現在利用中もしくは申し込み中の方が「モバイル・ADSLセット」適用となった場合、高速モバイル通信サービス「@nifty Mobile BB」を月額料金下限額の379.05円(税込)から利用できます。「@nifty Mobile BB」を「二段階定額にねんプラン」単体で利用した場合の1,260円(税込)からと比較して880.95円分割引きとなります。また、月額料金の上限は7,915.95円(税込)となっています。
・すでに「イー・アクセス2年割 50Mコース」を利用中の方は「@nifty Mobile BB 二段階定額にねんプラン」に申し込みするだけで「モバイル・ADSLセット」を利用できます。

○アドレス:http://setsuzoku.nifty.com/wbbset.htm
 ※現在すでに「@nifty Mobile BB」を利用中の方の「二段階定額にねんプラン」へのコース変更受け付け準備を
  行っています。準備が整い次第、ホームページにてご案内予定です。

当社ではこれまでも利用者の要望にこたえて固定・モバイル通信用のさまざまなブロードバンド接続サービスを提供してきました。「モバイル・ADSLセット」は、当社が提供している固定とモバイル双方を組み合わせたブロードバンドサービスです。これにより「モバイル・ADSLセット」の利用者は、接続する回線ごとに接続用IDとパスワードを使い分ける必要も無くなり、自宅や移動先などさまざまな利用シーンで快適にブロードバンドサービスを使うことができるようになります。

現在ブロードバンドサービスの契約数は3,093万(総務省発表、2009年6月末現在の数値)を超え、今後は固定ブロードバンドサービスの伸びに加え、モバイルブロードバンドサービスの利用が増えることが予想されます。また接続されるツールもパソコンだけではなく、ゲーム機やインターネット家電など、さまざまなものが登場しています。今後、さらなる成長が期待できるモバイルブロードバンドサービス市場にて、当社の経営理念である「ニフティとなら、きっとかなう。With Us,You Can.」の考え方に基づいたお客さま視点での提案を行い、利用者の要望にこたえられるサービス展開を行っていきます。

注1:「@nifty Mobile BB二段階定額にねんプラン」
○提供開始日:2009年11月4日(水)
○アドレス :http://setsuzoku.nifty.com/mbb.htm
○提供エリア:アドレスにて確認できます。
○利用対象者:@niftyの接続サービスご利用中の方、または、これから@niftyの接続サービスを申し込みになる方
○利用料金 :初期費用 2,835円(税込)
         月額費用
         @niftyの接続会員の方  1,260円〜5,145円(税込)
○無料通信分:24,000パケット (以降上限料金に達するまで0.0525円/パケット)
○契約期間 :2年間
○契約解除料:利用期間が0カ月〜23カ月   17,850円(税込)
                   24カ月目     なし
                   25カ月以降    3,150円(税込)
            ※以降、2年の契約期間ごとに更新となります。
○通信速度 :下り最大7.2Mbps、上り最大1.4Mbps
        ※下り最大7.2Mbpsエリア外では、下り最大3.6Mbpsとなります。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。