ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > お知らせ > 本文

「@niftyビジネス」からビジネスパーソン向けイベント開催のお知らせ

2009年11月19日

「@niftyビジネス(http://business.nifty.com/)」から
ビジネスパーソン向けイベント開催のお知らせ
〜ビジネスパーソンのスキルアップ・キャリアアップに役立つイベントをお台場で開催〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、自己成長に意欲的なビジネスパーソンを対象としたイベント「次世代処世術!〜サバイバル時代のキャリアとスキル〜」を、12月14(月)19:30から、当社がお台場パレットタウン内で運営するイベントハウス「TOKYO CULTURE CULTURE」にて開催します。

本イベントは、当社が「向上意欲のあるビジネスパーソンのためのWebマガジン」として2007年5月から運営している「@niftyビジネス」(http://business.nifty.com/)が企画・開催するイベントです。今回は「@niftyビジネス」で人気連載中の著者をはじめとする講師陣を迎え、変化の激しいビジネス・経済情勢下で生き抜くためのスキルやキャリアについての考え方や、実際のビジネスの現場で役立つコミュニケーション術、ファシリテーション術について講演いただきます。組織やプロジェクトにてすでにリーダーシップを発揮する立場にいる、またはリーダーを目指すビジネスパーソンの方へ、さらなるスキルアップ・キャリアアップに役立てていただけるような内容となっています。

またイベントでは、出演者やイベント参加者を交えた名刺交換会や、協力企業によるプレゼテーション、出演者の書籍やグッズ販売などの予定もあり、ビジネスパーソン同士が実際にコミュニケーションをとれる有意義な機会を提供します。なお、当日の様子は「@niftyビジネス」内の記事としてレポートを予定しています。

当社は今後も定期的にビジネスパーソンへ向けたイベントを開催し、スキルアップやキャリアアップに関心の高い方々への支援を続けていきます。

<「次世代処世術!〜サバイバル時代のキャリアとスキル〜」イベント概要>
○開催日時:2009年12月14日(月)
      開場 18:30 開演 19:30 終了 21:30(予定)

○開催場所:「TOKYO CULTURE CULTURE」(東京カルチャー カルチャー)
      東京都江東区青海1丁目パレットタウン Zepp Tokyo2F
      アドレス:http://tcc.nifty.com/

○イベント内容:
@niftyビジネスの人気連載の著者を始めとする講師陣を迎え、変化の激しいビジネス・経済情勢下において生き抜くためのスキルやキャリアについての考え方や、また実際のビジネスの現場で役立つコミュニケーション術やファシリテーション術に着目して講演いただきます。

○入場料:2,500円(税込、飲食代別)

○告知・チケット販売:@niftyビジネス(http://business.nifty.com/)にて実施
     詳細アドレス:http://business.nifty.com/articles/club/091214/

○現在確定している出演者:
  鶴野 充茂(つるの みつしげ)氏
   ビーンスター株式会社代表取締役
 講師写真 鶴野様

※@niftyビジネス連載記事:『毎日がプレゼン!』(@niftyビジネス内「コラム」にて掲載)
   詳細アドレス:http://business.nifty.com/articles/bean/

※著書
   「つるの式 伝える技術 新常識(小学館)」
   「頭のいい説明 すぐできるコツ(三笠書房)」など