ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@niftyビジネス」にて「ニュース」コーナーを新設

2009年12月1日

〜ビジネスパーソンが興味関心を寄せるニュースやコラムを配信
同時に国内企業のプレスリリース情報や大型倒産情報も統合〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、同社の運営するビジネスパーソン向けポータルサイト「@niftyビジネス」(注)にて、新たに「ニュース」コーナーを設置し、12月1日(火)から記事配信を開始します。ビジネスパーソンに興味・関心の高いニュースやコラムがワンストップで提供されるため、今までよりさらに便利なメディアとして「@niftyビジネス」を活用いただけます。
開始当初は、最新のテクノロジーやモバイル情報、ビジネス手法の分野の記事から配信を始め、今後、経済・産業・技術などビジネスパーソンの興味・関心を広範囲にカバーする「ニュース」コーナーを目指します。また、これまで別のコーナーで配信していた国内企業のプレスリリース情報や大型倒産情報も本日から「ニュース」コーナーに統合します。

○主な特長
 アドレス:http://business.nifty.com/news/

【ニュースコーナー】
・開始当初は、アイティメディア株式会社が提供する3媒体(ITmedia News、+D Mobile、誠 Biz.ID)が配信する最新のテクノロジー、モバイル、ビジネスに関するニュース記事を配信。今後、ビジネスパーソンの興味・関心を広範囲にカバーする記事配信の追加を順次予定。ビジネスパーソンに必要な最新情報をワンストップで提供していく。

【プレスリリースコーナー】
・既存コンテンツとして提供している、国内企業の最新プレスリリース内容が確認できるコーナーを「ニュース」コーナーに統合。取扱会社総数は約1万社。

【大型倒産情報コーナー】
・既存コンテンツとして提供している、負債額10億円以上の最新の倒産情報がわかるコーナーを「ニュース」コーナーに統合。国内の企業動向や株式投資などに関心の高いビジネスパーソン向けサービス。

今後も当社は「@niftyビジネス」を通じて、ビジネスパーソンが関心のあるニュース記事を提供していきます。

(注)@niftyビジネス( http://business.nifty.com/
向上心のあるミドルマネジメント層をターゲットに、仕事力の向上、自己実現(自己啓発、個人投資)など、関心が高い分野の魅力ある記事を独自の編集体制で配信するサイト。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210