ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「ガチャピン・ムック 2010寅年限定オリジナル年賀状」のデザイン素材をダウンロード販売開始

2009年12月2日

デザイン素材をダウンロード販売開始、
さらに、携帯電話画面で年賀状素材を確認できるサービスも開始
〜「@nifty年賀状2010」 http://nenga.nifty.com/ 〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、当社が10月から公開中の「@nifty年賀状2010」にて、子ども向けテレビ番組「Beポンキッキ」(BSフジ)に登場する人気キャラクター「ガチャピン」と「ムック」を題材としたオリジナルの2010年寅年限定年賀状デザイン素材を、本日12月2日(水)からダウンロード販売します。

この年賀状素材は「ガチャピン・ムック」と、2010年の干支である寅とを組み合わせた@niftyオリジナルデザインです。全部で7種類のデザインがあり、すべてのデザイン素材には「新春おみくじ」となる専用のバーコードが付きます。これにより、この年賀状を受け取った方は携帯電話から専用バーコードを利用することで2010年元旦から1カ月の間、携帯電話特設サイト内にある「ガチャピン・ムック 2010開運おみくじ」で2010年の運勢占いを楽しむことができます。

また同時に「@nifty年賀状2010」では、「携帯版 @nifty年賀状2010」を新たに追加します。例年、当社の年賀状サイトへのアクセス数は12月20日前後から急増し、12月23日から28日頃にピークを迎えます。今年はこのピークの時期でも外出などが多くなかなかパソコンで年賀状素材を探すことが難しい方が携帯電話で年賀状素材を探すことができるサービス「携帯版 @nifty年賀状2010」を開始することで、年末の忙しい時期でも利用者の方が簡単に手早く年賀状を作成できる環境を提供します。

当社は今後も、利用者のライフスタイルに合わせたサービスの提供を行っていきます。

<「ガチャピン・ムック 2010寅年オリジナル年賀状」デザイン素材 概要>
○利用料金:1,050円(税込) ※1素材あたり
○利用対象者 :@nifty会員
※@nifty接続会員では無い方でも、無料登録できる「@nifty会員」への登録手続きをすることで利用できます。
○種類: 7デザイン
○利用方法:
 インターネット経由でパソコンへダウンロードし、ご自宅のプリンタで印刷して利用できます。
○販売方法:インターネット経由のダウンロード販売
○販売形式:JPEG、またはPNG、「筆まめ」形式、「筆王」形式
○アドレス :http://nenga.nifty.com/gm/

(ご参考:「ガチャピン・ムック 2010寅年オリジナル年賀状」 デザイン素材イメージ)
※サンプル画像

ご参考:「ガチャピン・ムック2010開運おみくじ」イメージ
「ガチャピン・ムック2010開運おみくじ」イメージ

<「携帯版 @nifty年賀状2010」 概要>
○特長:900種類以上の年賀状デザインの中から、自分にあった1点を見つけるサービス。
    忙しい年末の平日を中心に、いつでも、どこでも、「簡単に、手早く」年賀状を探すことが
    でき、気に入った素材はご自身のパソコンへメールで送信し、後日自宅のパソコンなどで
    年賀状の作成、印刷が可能。
○利用料金:無料
※別途、携帯電話の通信料がかかります。
○利用者対象者:携帯電話利用者
○注意事項:
  ・携帯版サービスで年賀状デザインの購入や編集はできません。
  ・年賀状デザインは有料のものもあります。
  ・年賀状デザインの購入は@nifty会員の登録が必要となります。
○アドレス:http://m-nenga.nifty.com/

二次元バーコード

(ご参考:「携帯版 @nifty年賀状2010」イメージ)
「携帯版 @nifty年賀状2010」イメージその1 「携帯版 @nifty年賀状2010」イメージその2