ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「iモード(R)」、「EZweb」、「Yahoo!ケータイ」公式メニュー上で、「スーザン・ミラー★占星術」を開始

2009年12月16日

「スーザン・ミラー★占星術」を開始
〜TV、雑誌で活躍の世界を代表する西洋占星術家が@niftyの携帯サービスに登場〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、同社が運営する日本最大級の占い総合サイト「占い@nifty」の人気サービス「スーザン・ミラーの米国式占星術」の携帯電話向けサービス「スーザン・ミラー★占星術」を12月16日(水)から開始します。

本サービスは、全米No.1のアクセスを誇る占いサイト「astrology zone」を運営する米国人西洋占星術家、スーザン・ミラー(注1)が監修し、PC版にて提供している「スーザン・ミラーの米国式占星術」のモバイル版で、本日から下記の3キャリアの公式メニューとして随時、提供を開始します。

・「Yahoo!ケータイ」     12月16日(水)〜
・「EZweb」         12月17日(木)〜
・「iモード」         12月21日(月)〜

本サービスではPC版で好評を博した西洋占星術による占いを中心にサービス開始時に約100種類の占いを用意し、その後は毎月20〜30種類の占いを追加していきます。
また、人気サイト「astrology zone」と連動した毎月の運勢や毎日の運勢、スーザン・ミラー本人による書き下ろしコラムなども提供します。あわせて、本日から、当社が提供するブログサービス「ココログ」上で「スーザン・ミラーのAstrology Zone Blog」(注2)を展開します。

当社は、100種類以上の無料占いメニューに加え、約10,000種類の本格有償占いメニューを提供する「占い@nifty」を2000年9月から開始しています。
今回の「スーザン・ミラー★占星術」では、「占い@nifty」や、これまで提供している携帯電話向け占いサービス「ローリー米国式占星術」「イヴァルナ運命占術」の運営ノウハウから得た利用者の嗜好や要望を考慮し、毎日更新のコンテンツの提供など、携帯電話に適した占いサービスを有償サービスとして提供します。

当社は今後も、「スーザン・ミラー★占星術」をはじめとする、携帯電話サービスでの有償コンテンツ販売ビジネスを積極的に展開していきます。

(注1) 監修者:スーザン・ミラー
ニューヨーク在住の米国人西洋占星術家。
彼女のオフィシャルサイト「astrology zone」は、毎月600万人に上る利用者がアクセスするマンモスサイト。米国で一番アクセスの多い占いサイトを持つ占い師としても有名である。現在は、ニューヨークとロンドンを活動の中心に据え、数多くテレビ番組に出演する傍ら、雑誌の占い記事の執筆など、数多くのメディアで活躍している。

(注2)スーザン・ミラーのAstrology Zone Blog
アドレス: http://susanmiller.cocolog-nifty.com/

トップと毎月

<「スーザン・ミラー★占星術」サービス概要>
名称   :スーザン・ミラー★占星術
開始日 :2009年12月16日(水)〜 順次各キャリアで開始
アドレス :http://mf.nifty.com/susan/(携帯電話のみ)
QRコード:
QR
利用料金:月額315円(税込)
     ※初月無料(Yahoo!ケータイを除く)
     ※別途携帯電話の通信料がかかります
対応携帯電話:
 ・株式会社NTTドコモ(iモード)
 ・KDDI株式会社(EZweb)
 ・ソフトバンクモバイル株式会社(Yahoo!ケータイ)
 ※機種によっては利用できない場合があります

アクセス方法:
・[iモード] iMenu>メニューリスト>占い/診断>西洋占い>
      スーザン・ミラー★占星術
・[EZweb] EZトップメニュー>カテゴリ(メニューリスト)>
      占い・クイズ>西洋占い>スーザン・ミラー★占星術
・[Yahoo!ケータイ] Yahoo!JAPAN>メニューリスト>占い・心理>
           タロット・占星術>スーザン・ミラー★占星術
提供コンテンツ:
サービス開始時に約100種類の占いを用意し、その後は毎月20〜30種類の占いを追加。このほか、「今日の運勢」「今日のスターメッセージ」「特集」「今月の運勢」「コラム」を提供。
・スーザン・ミラーの運命解析(3回/週更新)
 サービス開始時メニュー数約100種類。西洋占星術をもとに利用者の運命を占う。
・星が導く近未来予見(1回/週更新)
 現在の星の配置をもとに、利用者の「今」「この先」を占う。
・今日の運勢(毎日更新)
 星の動きを解説しながら、毎日の運勢を占う。
・特集(1回/月更新)
 時節イベントにあわせた特集を展開。
・今月の運勢(1回/月更新)
 「astrology zone」と連動した毎月の運勢を提供。具体的な注意すべき日などのアドバイスも行う。
・コラム(1回/月更新)
 スーザンによるオリジナルコラム。おもに有名人、著名人のホロスコープを取り上げて解説します。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210