ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティからNTTドコモの「マイエリア」が申し込み可能に

2009年12月21日

ニフティからNTTドコモの「マイエリア」が申し込み可能に
〜フェムトセル小型基地局の設置で携帯動画サービスなどを
高速、大容量のパケット通信にて快適に利用できる〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、NTTドコモが本年11月から開始したフェムトセル型サービス「マイエリア(TM)」のサービ紹介ならびに申し込み受け付けを12月21日(月)から開始します。

「マイエリア」は株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 山田 隆持、以下NTTドコモ)が提供する「フェムトセル小型基地局」と呼ばれる小型基地局を自宅に設置することで利用できるサービスで、これにより利用者は宅内で1〜2Mbpsほどの高速、大容量の高速パケット通信(※)を携帯電話で利用できるようになります。
 ※お客様のご利用環境により高速にご利用いただけない場合があります。
「マイエリア」を利用することで、当社で提供している「デコゲット」(http://dcgt.jp/pc/)、「@niftyビデオ共有」(http://video.nifty.com/)、「ココログ」(http://www.cocolog-nifty.com/)などのコンテンツサービスも、快適に利用できるようになります。

当社は現在、パソコン利用者向けに2種類の高速ワイヤレス通信サービス(「@nifty Mobile BB」、「@nifty WiMAX」)を提供しています。今回「マイエリア」のサービス紹介をさせていただくことで、パソコンを主に利用している方だけではなく、携帯電話を主に利用している方にも快適にインターネットサービスを利用できる環境の構築を目指していきます。

当社は今後も、当社の経営理念である「ニフティとなら、きっとかなう。With Us,You Can.」の考え方に基づいたお客さま視点でのサービス展開を行っていきます。

<「マイエリア」サービス紹介ならびに申し込み受け付けに関して>

○開始日 :2009年12月21日(月)

○アドレス:http://www.nifty.com/myarea/

○「マイエリア」利用対象者:
  当社サイトからは、以下の方が「マイエリア」のお申し込みができます。
 ・「@nifty光 with フレッツ」または「Bフレッツコース」利用者
 ・NTTドコモが提示する以下の条件を満たす方
   -「iモード(R)」を契約
   -「FOMA(R)新料金プラン」を利用
   -「マイエリア対応端末」を利用

○料金
 初期費用:2,100円(税込)※2010年5月31日(月)までにお申し込みされた場合は無料
 月額利用料金:980円(税込)※2010年5月31日(月)までは490円(税込)
                    ※2010年6月1日(火)以降は、ドコモの指定する
                     割引サービス加入にて490円(税込)となります。
 音声通話料:FOMAと同額
 パケット通信料:FOMAと同額

○「マイエリア」申し込み受け付け方法
 アドレスの説明ページ内にある「申し込み」ボタンをクリックすることでNTTドコモのサイトへご案内します。
 ご案内先で申し込みをすることができます。

○申し込みいただいた後の、利用者登録までの流れについて

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

※「マイエリア」「iモード」「FOMA」は株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。