ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@niftyエンタメ一押し」にて、懐かしのゲーム「スーパーロードランナー」を紹介

2009年12月22日

〜オリジナルステージを募集するコンテストも同時開催〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、1980年代に流行した懐かしいゲーム「スーパーロードランナー」に関連した特集記事を、当社の「@nifty エンタメ一押し(http://entame.nifty.com/)」(注)で掲載します。また、プレイヤー自らが作成した「スーパーロードランナー」オリジナルステージを募集するコンテストも同時に開催します。
「スーパーロードランナー」は株式会社D4エンタープライズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 直人)が運営しているレトロゲーム総合配信サイト「プロジェクトEGG」が12月22日(火)からダウンロード販売を開始し、当社の「@niftyエンタメ一押し」から購入することができるゲームです。

(特集記事トップページイメージ)
特集記事トップページイメージ

(「スーパーロードランナー」画面イメージ)
「スーパーロードランナー」画面イメージ

今回の特集記事では、「スーパーロードランナー」が誕生した当時の時代背景や攻略法など、遊び方のポイントを解説します。初めてこのゲームのことを知る方でも楽しめる内容となっています。

また同時に開催するコンテストでは、「スーパーロードランナー」に標準で装備されている、自分でオリジナルのステージを作成することができる「ステージエディット機能」で作成されたオリジナルステージを募集します。

(募集要項)
○応募期間:2009年12月22日(火)〜2010年1月31日(日) まで
○応募条件:「プロジェクトEGG」の会員で「スーパーロードランナー」を購入された方
○応募方法:「@nifty エンタメ一押(http://entame.nifty.com/)」サイト上でご案内します。
○発表  :2010年2月26日(金)「@niftyエンタメ一押し!」サイト上で発表します。
○賞品  :
・D4エンタープライズ賞(1名様)
 −「プロジェクトEGGガイドブック」「EGGYフィギュア10体」
  ※絶版となっている「プロジェクトEGGガイドブック」に、同サービスの
   マスコットキャラクター「EGGY」のフィギュア10体をプレゼント
(ガイドブックとマスコットキャラクター「EGGY」のイメージ)
ガイドブックとマスコットキャラクター「EGGY」のイメージ

・アイレムソフトウェアエンジニアリング賞(1名様)
 −「OLD GAME HEROES SPELUNKER IREM Ver.」
  ※同社の有名タイトル「スペランカー」のフィギュア
(「スペランカー」イメージ)
「スペランカー」イメージ

・ニフティ賞(特集記事掲載、オリジナルステージ募集受付)(1名様)
 − 非売品 @niftyノベルティグッズの詰め合わせ
(@niftyノベルティグッズ 詰め合わせイメージ)
@niftyノベルティグッズ 詰め合わせイメージ

注)@niftyエンタメ一押し http://entame.nifty.com/
動画、ゲーム、コミックなど、ネットで遊べる優良なサービスの中から当社が厳選した内容をオススメしていくサイト。
2009年12月は「年末年始特集」を開催し、この時期ならではのサービスを紹介中。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210