ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > お知らせ > 本文

「占い@nifty」からジョナサン・ケイナーと鏡リュウジ、英日を代表する二大占星術家を迎えた占いトークイベント開催のお知らせ

2010年1月15日

「占い@nifty(http://uranai.nifty.com/)」からジョナサン・ケイナーと鏡リュウジ、

当社は、世界中で2,000万人のファンを持つカリスマ占星術家 ジョナサン・ケイナー氏と、幅広い層から圧倒的支持を受け、雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍中の心理占星術研究家 鏡リュウジ氏を迎えたトークイベント「ジョナサン・ケイナー×鏡リュウジ 〜占い界2大巨匠が、2010年を語る〜」を、2月7日(日)13時から、当社がお台場パレットタウン内で運営するイベントハウス「TOKYO CULTURE CULTURE」にて開催します。

本イベントは、当社が2000年9月から運営している占いポータルサイト「占い@nifty」にて絶大な人気を誇る「ジョナサン・ケイナーの英国式占星術(http://www.nifty.com/jonathan/)」の監修者であるジョナサン・ケイナー氏の来日を記念して開催するもので、英日二大占星術家が、2010年の運勢の予想を行ったり、実際にホロスコープを使って来場者の運勢を読み解いたりするなど、両氏のファンはもちろん、占い初心者にも楽しめる内容になっています。
またイベントでは、ジョナサン・ケイナー氏の著書や、鏡リュウジ氏監修のヒーリングCD、アロマキャンドルの販売なども予定しています。

当社は今後も、デジタルコンテンツの販売にとどまらず、リアルイベントなど、利用者との交流を積極的に行っていきます。

<ジョナサン・ケイナー氏と鏡リュウジ氏>
ジョナサン・ケイナー氏と鏡リュウジ氏

<「ジョナサン・ケイナー×鏡リュウジ 〜占い界2大巨匠が、2010年を語る〜」イベント概要>
○開催日時:2010年2月7日(日)
        開場 12:00 開演 13:00 終了 15:00(予定)
○開催場所:「TOKYO CULTURE CULTURE」(東京カルチャーカルチャー)
        東京都江東区青海1丁目パレットタウン Zepp Tokyo2F
        アドレス:http://tcc.nifty.com/
○イベント内容:
英日二大占星術家であるジョナサン・ケイナーと鏡リュウジが2010年の運勢を予想します。また、実際にホロスコープを使って来場者の運勢を読み解くなど、両氏のファンはもちろん占い初心者にも楽しめる内容が満載です。当日、来場者全員にこのイベント限定のプレゼントを用意しています。
○入場料:3,000円(税込、飲食代別)
○告知・チケット販売:
○募集人員:70名

<ジョナサン・ケイナー プロフィール>
 占星術の本場イギリスを代表する占星術師。
 英日刊紙「デイリー・ミラー」専属として、日曜を除く毎日、コラムを連載するほか、BBCラジオ、
 BBCテレビの番組にレギュラー出演。英・米・豪・南アフリカ・マレーシアの雑誌に寄稿し、世界
 中に2,000万人のファンを持つ。

<鏡リュウジ プロフィール>
 心理占星術研究家・翻訳家。
 国際基督教大学卒業、同大学院修士課程修了(比較文化)。
 雑誌、テレビ、ラジオなど幅広いメデイアで活躍、とくに占星術、占いにたいしての心理学的アプ
 ローチを日本に紹介、幅広い層から圧倒的な支持を受け、従来の『占い』のイメージを一新する。
 英国占星術協会、英国職業占星術協会会員。日本トランスパーソナル学会理事。
 平安女学院大学客員教授。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210