ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「@nifty光ライフ with フレッツ」を提供開始

2010年2月1日

〜NTT東西提供の光ファイバー接続サービスの名称・サービスメニューを一新。
ホームタイプには長期で光ファイバー回線を利用する際にお得な「2年割プラン」を用意 〜

当社は、提供している光接続サービスに新コース「@nifty光ライフ with フレッツ」を設置し、2月1日(月)から申し込み受け付けを開始します。

「@nifty光ライフ with フレッツ」は、東日本電信電話株式会社(以下、NTT東日本)、西日本電信電話株式会社(以下、NTT西日本)が提供する「フレッツ光」に対応したサービスです。また、NTT東日本が提供する下り最大200Mbpsの「フレッツ 光ネクスト ファミリー・ハイスピードタイプ」「フレッツ 光ネクスト マンション・ハイスピードタイプ」にも対応し、「@nifty動画」や「@niftyビデオ共有」などの動画サービスや、デジタルカメラの写真をネット上で共有するオンラインアルバム「フォトキャビ」なども快適に利用できます。

また今回、戸建て向けに提供している「ホームタイプ」には、標準プランに加え、光ファイバー回線を長期間利用いただく方を対象に長期利用割引料金が適用される「2年割プラン」を新設しました。長期間インターネットサービスを利用する方にお得なプランとなっています。

「@nifty光ライフ with フレッツ」では、5GBの大容量メールボックスや、迷惑メール対策のフォルダーも利用できます。
さらに家族用として本人のアドレスにプラスして無料で4人分のメールアドレスを追加で持つことができ、家庭で手軽に利用できる接続サービスとなっています。

<「@nifty光ライフ with フレッツ」概要>
○利用料金
・初期費用:0円
・月額費用(税込)
  ホームタイプ  標準プラン  1,260円
    2年割プラン  1,050円
  マンションタイプ  997.5円
  ※2年割プランの契約期間は2年間となり、途中解除の場合は違約金がかかります。
      違約金:利用期間が0カ月〜23カ月  3,150円(税込)
  24カ月目  なし
        以降、2年の契約期間ごとに更新となります。
  ※別途、NTTへの工事費およびフレッツ光などの利用料金がかかります

○「@nifty光ライフ with フレッツ」サービスアドレス

○キャンペーンについて
・名称:「@nifty光ライフ with フレッツ」キャンペーン
  東日本エリア:ホームタイプ まるまる2カ月無料
  :マンションタイプ まるまる5カ月無料
  ※東京・神奈川・千葉・埼玉・北海道の方の場合
  上記以外の県は、まるまる1カ月無料
  西日本エリア:開通月無料+11カ月 777円(税込)
 ※また、上記のキャンペーンに加えて、以下のキャンペーンもどちらか一方を選択することができます。

名称:「選べてうれしい!プレゼントキャンペーン」
キャンペーンのアドレス:http://setsuzoku.nifty.com/bflets/present/
キャンペーン特典:無線LANルータ(USBアダプタ付き)もしくは、
外付けハードディスク(500GB)をプレゼント

名称:「ブロードバンドとセットでオトクなキャンペーン」
キャンペーンのアドレス:http://setsuzoku.nifty.com/promo/bbset/

キャンペーン特典:話題のネットブックやプリンタなどをキャンペーン価格で提供
富士通FMV-BIBLO LOOX C/E50 イメージ

EPSON Calorioマルチフォト カラリオ EP-802A イメージ

○「@nifty光ライフ with フレッツ」に関するお問い合わせ先
  @niftyお申し込み受付デスク 0120-50-2210(ゴー!ニフティ)
  受付時間:毎日 9:00〜22:00
  ※携帯・PHSからの着信も可能です

月額料金の請求は、従来サービスでは当社から一括請求してきましたが、「@nifty光ライフ with フレッツ」ではプロバイダー料金は当社から、「フレッツ光」などの月額料金はNTT東西からと、それぞれ別々に請求させていただきます。
NTT東西から請求される「フレッツ光」の月額料金を合計した料金は以下の通りです。
NTT東日本・NTT西日本のフレッツ光料金と月額料金合計(税込)

※フレッツ光など月額料金は、VDSL方式の場合(機器利用料を含む)
※NTT西日本の割引サービス「あっと割引」適用時の料金です。2年間の継続利用を条件に、フレッツ光月額利用料が10%割引となります。2年未満で解約された場合、NTT西日本から解約金が請求される場合があります。

また、「@nifty光ライフ with フレッツ」の開始に伴い、当社では従来サービスである「@nifty光 with フレッツ」の新規受け付けを1月31日付けで終了しております。

当社は今後も当社の経営理念である「ニフティとなら、きっとかなう。With Us,You Can.」の考え方に基づいたお客さま視点でのサービス提供を行い、利用者の要望にこたえられるサービス展開を行っていきます。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。