ホーム > ニュースリリース > 2009年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「スイーツ部」がコーディネートした「リラックマ コンフィチュールセット」を3月16日(火)から販売開始

2010年3月5日

3月16日(火)から販売開始

当社は、当社が運営するスイーツコミュニティサイト「スイーツ部」がコーディネートした「リラックマ コンフィチュール(注1)セット」を3月16日(火)から、「スイーツ部」サイトにて販売します。

「リラックマ コンフィチュールセット」はサンエックス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:千田 昌男、以下サンエックス)のキャラクター「リラックマ」の2月〜6月のメインデザイン「ボンジュールテーマ」より「ボンジュールな朝」をイメージして、「スイーツ部」がコーディネートし、パティスリー「グランフール」(注2)が製作したこだわりのコンフィチュールです。
コンフィチュールのフレーバーは3種類で「リラックマ」、「コリラックマ」、「キイロイトリ」それぞれのキャラクターをイメージしたものとなっています。

これまでにも「スイーツ部」ではサンエックスと「リラックマ」をキャラクターにたてたコラボレーション企画を実施してきました。
今回提供する「リラックマ コンフィチュールセット」は「リラックマ5周年オリジナルケーキ」や「リラックマ サマーティーセット」に続く第3弾となります。

今後も当社は「リラックマ」とのコラボレーション企画を行っていく予定です。

注1:ジャム(フランス語)
注2:東京、有楽町のスイーツショップ

<「スイーツ部」におけるリラックマ コンフィチュールセットの販売について>
販売開始日  :2010年3月16日(火)
販売数     :限定200セット(先着順)
販売価格    :3,360円(税込)※送料別
販売方法    :インターネット販売
販売先アドレス: http://sweets.nifty.com/

※「スイーツ部」以外では、携帯サイト「いつでもリラックマ」、
「リラックマストア」、「Ponta&LAWSONネットショッピング」、コンビニエンスストア「ローソン」に設置の「Loppi」でも販売予定。

<リラックマ コンフィチュールセットについて>

セット
コンフィチュールのラベルはボンジュールシリーズのオリジナルデザイン。
麻混素材のナチュラルなオリジナルトートバッグがセットになっています。
フレーバー:塩キャラメル、いちご、はちみつ
内容量:150g×3ヶ

■「スイーツ部」について
ニフティが運営するスイーツのコミュニティサイト。
スイーツ好きユーザー(スイーツ部員)がクチコミした全国の厳選スイーツ店が検索できるほか、部員が独自のテーマでお届けする「スイーツレポート」や「オリジナルスイーツ開発」などユーザー参加型のコンテンツが人気。

■サンエックスについて
オリジナルデザインのキャラクター文具・紙製品・雑貨の製造・販売、およびキャラクターのライセンスビジネスを手がける。「たれぱんだ」や「リラックマ」を筆頭に多くのキャラクターを世に送り出している。

■パティスリー「グランフール」について
「グランフール」とは大きな焼き釜の意味。親しみやすい身近なお菓子をより美味しく楽しく味わって欲しい・・・そんな想いを込めて常に新しい発想でスイーツを創り出すパティスリー。
有楽町イトシア、アトレ恵比寿、阪神百貨店梅田本店に店舗展開。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210