ホーム > ニュースリリース > 2011年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、Windows(R) Phone向けに芸能ニュース配信アプリケーション「トレンドcafe」を提供開始

2011年10月19日

ニフティ、Windows(R) Phone向けに

ニフティは、Windows Phone向けに芸能ニュース配信アプリケーション「トレンドcafe」の提供を本日2011年10月19日(水)から開始します。

Windows Phone向け「トレンドcafe」は、国内・海外の芸能ニュース、国内主要雑誌の記事情報、12星座占いなど、20〜30代女性をターゲットとしたトレンド情報を配信するアプリケーションです。

今回、Windows Phoneのユーザーインターフェースの特徴である「パノラマビュー」を採用し、芸能ニュースだけでなく、映画や海外セレブ情報、ドラマのあらすじなどの情報を一枚のページで表示します。

<「トレンドcafe」イメージ(パノラマビュー)>
 「トレンドcafe」イメージ(パノラマビュー)

また、アプリケーションの「ライブタイル」に占い情報を設定できるため、アプリケーションを起動することなく、「本日の運勢」を手軽にチェックすることができます。

<「トレンドcafe」イメージ(ライブタイル)>
 「トレンドcafe」イメージ(ライブタイル)」

当社はこれまでも、急速に普及しているスマートフォン向けに、生活をより便利にするアプリケーションやサイトを提供してきました。今回、新たにWindows Phone 向けにもサービスを展開することで、利用者層の拡大を図っていきます。なお、年内には、第二弾となるWindows Phone 向けアプリケーションの提供を予定しています。

当社は経営の基本理念である「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」の考え方に基づき、お客様が便利に楽しくインターネットを活用できるよう、ライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

<Windows Phone向け「トレンドcafe」について>

○概要:
 ・国内・海外の芸能ニュース、国内主要雑誌の記事情報、12星座占いなど、20〜30代女性をターゲットとしたトレンド情報を配信。
 ・Windows Phone独自のユーザーインターフェースに対応(メトロデザイン/パノラマビュー/ライブタイル)

○ダウンロード方法:
 (マーケットプレーストップから) アプリ > ニュース&天気

○料金:

○対応機種:
 Windows Phone 7.5以降が搭載されているWindows Phone端末

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

※Windows は米国 Microsoft Corporation の米国およびその他の国における登録商標です。