ホーム > ニュースリリース > 2011年度下半期 > お知らせ > 本文

主婦を対象にした携帯電話向け無料サービス『シュフモ』と、イトーヨーカドー・エスパ専門店街がタイアップキャンペーンを実施

2011年11月1日
株式会社サンケイリビング新聞社

主婦を対象にした携帯電話向け無料サービス『シュフモ』と、
〜シュフモの総選挙SELECTION「冬の得コレ」プレゼント〜

主婦を対象にした携帯電話向け無料サービス『シュフモ』(http://shuf.jp/)と、イトーヨーカドー・エスパ専門店街がタイアップして、“主婦がほしいもの”を賞品とした「冬の得コレ」プレゼントを2011年11月23日(祝・水)から12月4日(日)まで実施します。

賞品は、シュフモ編集部があらかじめ選んだアイテムの中から、シュフモ会員に対して“ほしいもの”アンケートを実施し、投票数の多かったものを選出しました。お客様はイトーヨーカドー・エスパ専門店街でのお買い物金額に応じて賞品へ応募できます。

主婦層をターゲットとする『シュフモ』とイトーヨーカドー・エスパ専門店街は、主婦のニーズに応えるべく本取組みでタイアップしました。

『シュフモ』では今後も、主婦の三大関心事項である「特売情報」「家事」「家計」を主としたお役立ちコンテンツを提供するとともに、同じく主婦を支援するパートナーと共に活動していきます。

キャンペーンのロゴ

●キャンペーン概要
全国105 ショッピングセンター合計8,000名様に当たる!
イトーヨーカドー・エスパ専門店街
主婦に人気のケータイサイト シュフモの総選挙SELECTION「冬の得コレ」プレゼント

期間中、専門店でご利用3,000円(税込)ごとに「3,000円コース応募券」を1枚、
ご利用1,000円(税込)ごとに「1,000円コース応募券」を1枚差し上げます。
ご希望の賞品を1点お選びいただき、応募券に必要事項をご記入の上、ご応募ください。

【応募券配布・応募期間】 2011年11月23日(祝・水)から12月4日(日)まで
【景品】 ※いずれか1点お選びください。

お買い上げ金額3,000円(税込)コース
 A. パナソニック ジェスチャーコントロール付ポータブル地上デジタルテレビ  計112名様
 B. シャープ加湿空気清浄機  計136名様
 C. コンパクトミキサー マジックブレッド  計218名様
 D. セブン&アイ共通商品券5,000円分  計1,401名様

お買い上げ金額1,000円(税込)コース
 E. 日立IH炊飯ジャー「極上炊き黒厚鉄釜」  計158名様
 F. 水のチカラで空気を洗う空気洗浄機  計226名様
 G. アップルiPod shuffle  計1,382名様
 H. セブン&アイ共通商品券2,000円分  計4,367名様

応募数に応じて東日本大震災の復興支援のため寄付します。(応募10通につき1円)

【詳細】※サイトは2011年11月2日(水)公開
 アドレス :http://www.itoyokado.co.jp/spe/smt/toku_colle/index.html
 バーコード:
バーコード

※アリオ札幌は2011年11月19日(土)から12月4日(日) まで実施
※大森店は2011年11月30日(水)から12月4日(日)まで実施

●『シュフモ』サービス概要
アドレス :http://shuf.jp/
利用対象者:携帯電話利用者
利用料金 :無料(※別途、携帯電話のパケット料金がかかります。)
主な内容 :主婦を対象とした携帯電話向け無料サービス
 ・「チラシ情報」
  全国のスーパーが配布するチラシからお買い得な商品の価格情報を選んで提供。
  掲載店舗数 8,205店(2011年9月末日現在)
 ・「レシピ」
  毎日の献立づくりのヒントとなる約6,000のレシピ情報を提供。
 ・「お役立ちコラム」
  主婦力アップ、家事のコツ、節約術、家計アドバイスなど、役立つ情報を発信。
 ・「地域情報」※一部地域を除く
  地域のショップ・イベント情報やお得なクーポン情報を紹介。
 ・「コミュニティ」
  主婦同士の情報交換コミュニティ。

●『シュフモ』の会員属性
会員登録数:1,289,397人 (2011年10月17日現在)
男女比:女性 90.3%、男性 9.7%
年齢別:20代 22.4%、30代 38.1%、40代 29.3%