ホーム > ニュースリリース > 2011年度下半期 > お知らせ > 本文

“オトナ”のニュース配信アプリ「夕刊ガジェット通信」を Windows(R) Phone、iPhone向けに提供開始

2011年12月8日

“オトナ”のニュース配信アプリ「夕刊ガジェット通信」を

ニフティは、“オトナ”のニュース配信アプリ「夕刊ガジェット通信」をWindows Phone、およびiPhone向けに本日2011年12月8日(木)から提供開始します。

「夕刊ガジェット通信」は、社会ニュースから芸能情報、釣りや競馬など、ちょっと“オトナ”のニュースを毎日配信するアプリです。電車での通勤時間や出先でのちょっとした待ち時間などに、気軽にお楽しみいただけます。

<「夕刊ガジェット通信」イメージ>
Windows Phone版「夕刊ガジェット通信」アプリ  iPhone版「夕刊ガジェット通信」アプリ
           (Windows Phone版)                               (iPhone版)

当社は経営の基本理念である「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」の考え方に基づき、お客様が便利に楽しくインターネットを活用できるよう、ライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

<「夕刊ガジェット通信」アプリについて>
○概要:
 ・社会ニュースから芸能情報、釣りや競馬など、ちょっと“オトナ”のニュースを毎日配信するアプリ。
 ・記事のカテゴリーは9種類(ニュース、デジモノ、芸能、ゲーム、コラム、食、社会、スポーツ、漫画)。
 ・アクセスランキングから人気の記事を簡単にピックアップできる。
 ・Windows Phone版は、Windows Phone独自の特徴的なユーザーインターフェースに対応(メトロデザイン/パノラマビュー)。

○料金: 無料

○対応機種: Windows Phone 7.5以降が搭載されているWindows Phone端末
         iOS 4.0以降が搭載されているiPhone端末

○ダウンロード方法
(Windows Phone 版): マーケットプレーストップから アプリ > ニュース&天気
               もしくは「夕刊ガジェット通信」で検索。
(iPhone版): App Storeから「夕刊ガジェット通信」で検索。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

※Windows は米国 Microsoft Corporation の米国およびその他の国における登録商標です。
※「iPhone」および「App Store」はApple Inc.の商標です。