ホーム > ニュースリリース > 2011年度下半期 > プレスリリース > 本文

2枚の写真を合成してプリクラ風の写真が作れるiPhoneアプリ「Galsnap(ギャルスナップ)」を提供開始

2011年12月19日

「Galsnap(ギャルスナップ)」を提供開始
〜デコレーションした写真はソーシャルメディアで共有もできる〜

ニフティが運営する日本最大級の女性向けコミュニティサイト「StyleWalker(スタイルウォーカー)」(注1)は、2枚の写真を合成してプリクラ風の写真が作れるiPhoneアプリ「Galsnap(ギャルスナップ)」の提供を2011年12月19日(月)から無料で開始します。

「Galsnap」は2枚の写真を合成し、デコ画像を使ってプリクラ風の写真を作れるアプリです。合成して作った写真は「mixi」や「Facebook」、「Twitter」などのソーシャルメディアに投稿でき、友達と共有できます。また、このアプリは英語表記にも対応していて、日本語圏以外からでもダウンロードが可能です。

<「Galsnap」の使い方>
@ 写真を2枚用意します。
  カメラで撮影するか、iPhoneのカメラロール内の写真を選びます。写真のサイズ変更や回転、反転も可能です。

A 写真を合成します。
  写真を指でこすると、こすった部分が合成されます。

B 仕上げのデコレーション。
  デコ画像は拡大縮小や回転が可能です。完成した写真はソーシャルメディア上で共有できます。

「Galsnap」の使い方

当社は、これまで「買える!遊べる!つながる!」をコンセプトに、ファッション感度の高い20代の女性向けWEBサービス「StyleWalker」を提供してきました。今回、新たにiPhone向けにアプリを展開することで、海外を含めて利用者のさらなる拡大を図っていきます。

当社は経営の基本理念である「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」の考え方に基づき、お客様が便利に楽しくインターネットを活用できるよう、ライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)「StyleWalker(スタイルウォーカー)」
F1層(20歳〜34歳の女性)をコアターゲットとして、女性のライフスタイルに特化したコミュニティをPCと携帯電話向けに展開。独自のアバターを軸にブログ、フォトアルバムなどのコミュニティ機能などを提供。
アドレス:http://www.style-walker.com/(PC向けサイト)

■「Galsnap」概要
・アプリ名     :「Galsnap(ギャルスナップ)」
・価格        :無料
・提供場所     :App Store
・ダウンロード方法 :「App Store」で「Galsnap」を検索
・対応機種      :iOS 4.0 以降が搭載されているiPhone 端末
            (機種によっては正常に動作しない場合があります)
 <アイコンイメージ>
 「Galsnap」アイコンイメージ

<「Galsnap」を使ったプリクラ作品例>
「Galsnap」を使ったプリクラ作品例

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

※「iPhone」および「App Store」はApple Inc.の登録商標です。
※「プリクラ」は株式会社インデックスの登録商標です。
※「mixi」は株式会社ミクシィの登録商標です。
※「Facebook」は、Facebook,Inc.社の登録商標です。
※「Twitter」は、Twitter,Inc.社の登録商標です。
※ 製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。