ホーム > ニュースリリース > 2011年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、海外用モバイルデータ通信レンタルサービスの取り扱いを開始

2012年2月21日

〜海外でも完全定額料金で気軽にネット接続〜

ニフティは、株式会社テレコムスクエア(以下、テレコムスクエア)が提供する、海外用モバイルデータ通信レンタルサービス「Wi-Ho!」、「スマートWi-Ho!」、「U-Ho!」の取り扱いを、本日2012年2月21日(火)から開始します。

海外用モバイルデータ通信レンタルサービスは、レンタル専用機器を出国時に空港カウンター(注1)または事前に宅配で受け取り、海外でモバイルデータ通信を定額料金で利用できるサービスです。利用用途によって、機器タイプを選択することができます。また、Wi-Fiタイプの「Wi-Ho!」、「スマートWi-Ho!」は、最大5台のWi-Fi対応機器を同時にインターネットに接続できるため、個人利用だけでなく、複数人で利用する場合にも便利です。

各タイプの詳細は以下の通りです。

サービス一覧

○申し込みについて
 成田空港で機器を受け取る場合は、渡航前日15時までお申し込みが可能です。(注3)
 申込方法、申し込みの流れなどは、次のサービスページをご確認ください。
 ■海外用モバイルデータ通信レンタルサービス サービスご案内ページ

○レンタル機器受け取り方法
 出国時の空港カウンターでの受け取り、あるいは宅配(送料別途)から選択可能です。

スマートフォンやソーシャルメディアの普及に伴い、海外旅行や出張の際の情報収集や情報発信の手段として、海外でのモバイルデータ通信への需要が高まりつつあります。当社は、海外でもより便利で簡単にモバイルデータ通信が利用できるよう、完全定額の海外用モバイルデータ通信レンタルサービスの取り扱いを開始します。

当社は、経営の基本理念である「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」の考え方に基づき、今後も多様化する利用者の要望に応えられるサービスラインアップを目指していきます。

(注1)空港カウンターの詳細は、テレコムスクエアの@nifty会員専用ページをご確認ください。
(注2)対象地域は、テレコムスクエアの@nifty会員専用ページをご確認ください。
(注3)成田空港以外で受け取る場合、あるいは宅配の場合は希望の地域によって、申込期日が異なります。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210