ホーム > ニュースリリース > 2012年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティとサンリオウェーブ、iOS向けアプリ『Hello Kitty World』を台湾で提供開始

2012年4月10日
株式会社サンリオウェーブ

ニフティとサンリオウェーブ、iOS向けアプリ
『Hello Kitty World』を台湾で提供開始
〜「ハローキティ」と一緒にカワイイ遊園地を作ろう〜

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:今村 隆、以下ニフティ)と、株式会社サンリオウェーブ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山村 眞一、以下サンリオウェーブ)は共同で、iOS向けアプリ『Hello Kitty World』を本日4月10日(火)から台湾で提供開始します。

『Hello Kitty World』は、「ハローキティ」をはじめとしたサンリオのキャラクターが登場する遊園地を運営して楽しむアプリです。新米園長の「ハローキティ」と一緒に、新しいアトラクションを建てたりさまざまなミッションをクリアしたりしながら、遊園地を作っていく過程を楽しめます。また、TwitterやFacebookの友達が本アプリを利用していれば、相手の遊園地に遊びに行き、園内をデコレーションできるアイテムなどを贈って遊園地作りを手伝うことが可能です。今後は日本、韓国、ヨーロッパなどに配信地域を拡大していく予定です。

(アプリトップ画面イメージ)  (プレイ画面イメージ)
アプリトップ画面  プレイ画面

(アイテムショップ画面イメージ)
アイテムショップ画面

■『Hello Kitty World』の概要

○アプリ名   : 『Hello Kitty World』
 ○提供開始日 : 2012年 4月10日(火)
 ○対応端末  : iOS 4.2以降が搭載されたiPhone(3GS以降)、iPod touch(第3世代以降)およびiPad
 ○対応言語  : 英語、日本語
 ○利用料金  : アプリ本体と基本プレイは無料。
            遊園地作りを効率的に進めることのできるアイテム「マジックアップル」は有料(450円(税込)〜)。
 ○ダウンロード方法 : 以下のアドレスに対応端末でアクセスするか、台湾のApp Storeで『Hello Kitty World』を検索してダウンロード。
                ※ダウンロードには台湾のiTunesアカウントが必要。

両社はこれまでも連携して、「Hello Kittyツールバー」やiPhoneアプリ「みんなの漢字力」などを提供してきました。今後も、サンリオグループの魅力的なコンテンツとニフティのアプリケーション企画・開発ノウハウを活かし、スマートフォンをはじめとしたさまざまなデバイスでのビジネスを展開していきます。

●『Hello Kitty World』に関するお問い合わせ窓口
 ニフティ株式会社 『Hello Kitty World』お問い合わせフォーム

※「iPhone」「iPad」「iPod touch」「iOS」「App Store」および「iTunes」はApple Inc.の商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※「Twitter」はTwitter, Inc.の商標または登録商標です。
※「Facebook」はFacebook, Inc.の登録商標です。