ホーム > ニュースリリース > 2012年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「@nifty EMOBILE LTE 定額にねんプラン」の提供を開始

2012年4月19日

〜 次世代高速モバイル通信で、外出先でもさらに快適に 〜

ニフティは、モバイル通信サービス「@nifty EMOBILE LTE 定額にねんプラン」の提供を、2012年4月26日(木)から開始します。

「@nifty EMOBILE LTE 定額にねんプラン」は、通信速度が、下り最大75Mbps、上り最大25Mbps(注1)の次世代高速モバイル通信サービスで、25カ月間の利用契約(以降、24カ月ごとの自動更新)をすることで、定額で利用できます。
本サービスの提供により、外出先でも、高速なインターネットをより安定して快適にご利用いただけるようになります。対応エリアは、2012年6月末時点で東名阪主要都市(注2)の人口99%(注3)をカバーする予定です。なお、対応エリア外であってもEMOBILE G4提供エリア(注4)であれば通信をご利用いただけます。

「@nifty EMOBILE LTE 定額にねんプラン」の概要は次の通りです。

■「@nifty EMOBILE LTE 定額にねんプラン」サービス概要
○提供開始日 : 2012年4月26日(木)
○利用対象者 : @niftyの接続サービスをご利用中の方、または、これから@niftyの接続サービスをお申し込みされる方
○通信速度   : 下り最大75Mbps、上り最大25Mbps(注1)
○対応エリア  : 東名阪主要都市(2012年2月時点)より順次拡大(注2)
 ※エリア外の場合、EMOBILE G4提供エリア内であれば、下り最大42Mbps、上り最大5.8Mbpsでの通信が可能です。(注4)
○登録手数料 : 3,150円(税込)
○月額料金   : ・他の@nifty接続サービスと併用する場合(注5)
             3,878.7円(税込)
            ・「@nifty EMOBILE LTE 定額にねんプラン」のみ利用の場合
             4,141.2円(税込)
○契約期間  : 初回は機器到着月+24カ月間(合計25カ月間)の契約、以降、24カ月単位で自動更新
 ※契約満了月以外の月にサービスを解除された場合、解除手数料が発生します。
○対応機器  : Pocket WiFi LTE(GL01P)
  ・機器料金 : 39,800円(税込)
  ・送料    : 945円(税込)
   <機器イメージ>
  機器イメージ

○サービスページアドレス : http://setsuzoku.nifty.com/emobile_lte/news/release.htm
 ※提供エリアや料金の内訳、機器の特長、申込方法など、詳細はサービスページをご確認ください。

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後も高速モバイル通信をはじめとするサービスの拡充を図り、多様化する利用者の要望に応えられるサービスラインアップを目指していきます。

注1)下り最大75Mbps、上り最大25Mbps対応エリアは一部エリアのみとなります。下り最大75Mbps、上り最大25Mbps対応エリア外の通信可能エリアでは、下り最大37.5Mbps、上り最大12.5Mbpsとなります。最大通信速度は規格上の最大速度であり、実効速度として保証するものではありません。

注2)東名阪主要都市:東京23区、千葉市、さいたま市、横浜市、川崎市、名古屋市、京都市、大阪市、堺市、神戸市。

注3)市町村の役場が所在する地点における通信可否を基に算出しています。

注4)「EMOBILE G4エリア」では下り最大42Mbps(エリアにより下り最大21Mbpsまたは下り最大14.4Mbps)、上り最大5.8Mbpsがご利用いただけます。上り最大5.8Mbps対応エリアは一部エリアのみとなります。上り最大5.8Mbps対応エリア外の通信可能エリアでは、上り最大 1.4Mbps(一部エリアでは最大2.0Mbps)または384kbpsとなります。最大通信速度は規格上の最大速度であり、実効速度として保証するものではありません。

注5)一部併用できないサービスがあります。詳細はサービスページ(http://setsuzoku.nifty.com/emobile_lte/news/release.htm)をご確認ください。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210
※ 製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。