ホーム > ニュースリリース > 2012年度上半期 > お知らせ > 本文

「セブン旅ネット」と「@nifty旅行」が連携

2012年5月31日
株式会社セブンカルチャーネットワーク

「セブン旅ネット」と「@nifty旅行」が連携
〜より豊富な旅行情報とオリジナルツアーを提供〜

セブン&アイグループの株式会社セブンカルチャーネットワーク(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:野上 秀子、以下セブンカルチャーネットワーク)が運営する「セブン旅ネット」と、ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:今村 隆、以下ニフティ)が運営する「@nifty旅行」は、本日5月31日(木)から連携を開始します。

1.「@nifty旅行」での「セブン旅ネット」連携
今回の連携により「@nifty旅行」では、従来提供している宿泊プランや施設の比較検索機能に加えて、「セブン旅ネット」がネットワークを持つ旅行大手主要会社の商品を扱うことで、計25社のより充実した旅行情報から利用者の希望に合った旅行情報を提供することができるようになります。
【掲載企業一覧】※順不同
(1)株式会社ジェイアール東海ツアーズ(2)株式会社i.JTB(3)名鉄観光サービス株式会社
(4)株式会社日本旅行(5)近畿日本ツーリスト株式会社(6)株式会社阪急交通社
(7)株式会社一休(8)株式会社リクルート(9)ベルトラ株式会社
(10)WILLER TRAVEL株式会社(11)株式会社ベストリザーブ(12)★クラブツーリズム株式会社
(13)★株式会社ジャルパック(14)★ANAセールス株式会社(15)★株式会社読売旅行
(16)★エアアジアエクスペディアジャパン(17)★株式会社エイチ・アイ・エス (18)★株式会社ミキ・ツーリスト
(19)★株式会社欧州エキスプレス(20)★株式会社はとバス(21)★ハーツ・アジア・パシフィック株式会社
(22)★AVISレンタカー(23)★株式会社旅キャピタル(24)★株式会社エアーリンク
(25)★株式会社セブンカルチャーネットワーク
★…「@nifty旅行」新規取り扱い企業

2.オリジナルツアー商品の展開
セブンカルチャーネットワークは、「学び・体験」を軸としたカルチャースクールと連動した体験学習型のツアー「旅の学校」を提供しています。「@nifty旅行」の利用者は、価値や意味を見いだせる旅行商品に対する関心が高いことから、今後、ニフティが提供する釣りや温泉などの趣味・興味に特化したサービスと「旅の学校」が連携し、「@nifty旅行」オリジナルツアー商品を展開していきます。

なお、「@nifty旅行」は、このたびの連携開始に伴いページをリニューアルし、あわせてキャンペーンを実施します。概要は以下の通りです。

<「@nifty旅行」リニューアル概要>
○リニューアル日 : 2012年5月31日(木)
○アドレス      : http://travel.nifty.com/
○「@nifty旅行」リニューアルキャンペーン
 ・キャンペーン期間 : 5月31日(木)〜6月30日(土)
 ・キャンペーン内容 :
  「@nifty旅行」内のリニューアルキャンペーンページからご応募いただいた方の中から
  抽選で100名の方に、nanacoポイント3,000ポイントをプレゼント。
 ・キャンペーンページアドレス : http://travel.nifty.com/campaign/renewal/index.jsp
 ※詳細は上記アドレスよりご確認ください。

「@nifty旅行」ページイメージ(クリックで「@nifty旅行」ページへ)

(「@nifty旅行」ページイメージ)

セブンカルチャーネットワークとニフティは、豊富な旅行情報の提供とオリジナルツアーの展開を軸に、利用者が旅行をより便利に楽しめるサービスを提供していきます。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210
※ 製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。