ホーム > ニュースリリース > 2012年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「NIFTY-Serve」25周年を記念して開催するイベント『NIFTY-Serve 大同窓会 3days −オフラインで、逢いましょう。−』特設サイトを本日公開

2012年8月3日

特設サイトを本日公開

ニフティは、「NIFTY-Serve」サービス開始から25周年を記念して、8月20日(月)から22日(水)の3日間、『NIFTY-Serve 大同窓会 3days −オフラインで、逢いましょう。−』と題したイベントを開催します。これに合わせて、本日8月3日(金)から特設サイトを公開します。

<特設サイトのイメージ画像>
  特設サイトのイメージ画像

2012年5月24日に新たにサービスを開始して以来、「NIFTY-Serve」には、「皆さん、お久しぶりです」「懐かしい名前がたくさんあってうれしい」など、当時のフォーラム仲間との再会を喜ぶ声がたくさん届いています。同時に、「あの頃のメンバーにまた会いたい」「またオフ会ができるといいな」など、オフラインでの再会を期待する声も多数いただきました。そこで、「NIFTY-Serve」運営事務局では、本サービスに想い入れを持ってくださる皆さまの再会を応援したいとの想いから、当時の仲間との再会を楽しむイベントを開催します。
 本日公開の特設サイトでは、イベント概要や当日のタイムテーブルの掲載のほか、イベント招待券などが当たるキャンペーンを実施します。

<特設サイトのアドレス>

<『NIFTY-Serve 大同窓会 3days』開催記念キャンペーン>
 ○応募期間 : 2012年8月3日(金)〜 2012年8月15日(水)
 ○応募方法 : 特設サイトに掲載しているイベント内容の中から気になるものをツイートし、「NIFTY-Serve」公式アカウント
          (@niftyserve2012)をフォローする。
 ○対象賞品 : A賞『NIFTY-Serve 大同窓会 3days』イベント招待券(ペア3組)
          B賞「NIFTY-Serve」オリジナルグッズ(10名)
 ○発表方法 : 厳正な抽選の上、当選者にはTwitterのダイレクトメッセージでご連絡します。
  ※キャンペーンの詳細については、特設サイトをご覧ください。

<イベント概要>
 ○日時  : 2012年8月20日(月)、21日(火)、22日(水)の3日間
         各日開演19:00(開場18:00)、終了21:30(予定)
 ○場所  : 東京カルチャーカルチャー(お台場)
         ※アクセスマップ http://tcc.nifty.com/accessmap/
 ○参加方法: チケット購入(飲み放題とビュッフェつき)
         前売り券 2,500円(税込)/ 当日券 3,000円(税込)
         ※いずれも1日券。前売り券はイープラスにて一人8枚まで購入可能。別途手数料が発生する場合あり。
          当日券は当日会場にて発売。
 ○内容  : 3日間を通してのテーマは「再会」。一夜ごとに異なるテーマを設け、縁のあるゲストを招いたトークショーと
         オフ会を開催します。

・8月20日(月) 第一夜「やっぱりパソ通が好き。パソ通マニアが一挙集結」
    今も昔もパソ通大好き。もっともっと語りたい!パソ通好きの、パソ通好きによる、パソ通好きのための一夜。
    マニアじゃなくても、愛があればOKです!

・8月21日(火) 第二夜「パソ通で人生変わっちゃったナイト」
    趣味、就職そして結婚。パソコン通信で「人生変わっちゃった」人は意外に多い!?
    そのびっくりエピソードと思い出を語ります。

・8月22日(水) 第三夜「エンタメ系フォーラム大文化祭」
    「フォーラム」は、同じ趣味を持つ人と語ることができるコミュニティであり、最新の情報が集まる場所でした。
    そこで得た仲間とのつながりと、好きなことに対する変わらぬ想いを語り合う一夜です。

・CBシミュレーターブース(3日間共通)
    開発中の「NIFTY-Serve」CBシミュレーター(注)を一足先にお披露目します。

・90年代再現部屋(3日間共通)
    会場内に90年代のパソコン部屋が出現します。あの日にタイムスリップしよう!

注)CBシミュレーター
    パソコン通信の「NIFTY-Serve」内で提供されていたチャット機能。
  ※イベントの内容は変更になることがあります。最新の情報は特設サイト( http://www.niftyserve.com/event/ )にて
    ご確認ください。

当社は今後も、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、パソコン通信時代からこれまでに当社のサービスをご利用くださったすべてのお客様の想いを大切にしながら、お客様のコミュニケーションをお手伝いするサービスを提供していきます。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

※「Twitter」はTwitter,Inc.の商標または登録商標です。