ホーム > ニュースリリース > 2012年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、サンリオウェーブと共同で提供するiOS向けゲームアプリ『Hello Kitty World』を48の国と地域に拡大展開

2012年10月16日

ニフティ、サンリオウェーブと共同で提供する

ニフティは、これまで株式会社サンリオウェーブ(以下、サンリオウェーブ)と共同で日本と台湾向けに提供していたiOS向けゲームアプリ『Hello Kitty World』( http://www.nifty.com/hkw/ )を、本日10月16日(日本時間)から48の国と地域に拡大して展開します。

『Hello Kitty World』は、「ハローキティ」をはじめとした、世界中で人気のあるサンリオのキャラクターが登場する遊園地を運営して楽しむゲームアプリです。「ハローキティ」と一緒に、アトラクションやお店を建てたり、さまざまなミッションをクリアしたりすることで、遊園地を作る過程を楽しむことができます。2012年4月に提供を開始し、現在までに40万を超えるダウンロードがありました(2012年10月11日時点)。

また本アプリは、TwitterやFacebookでつながりがある友達の遊園地に遊びに行き、園内をデコレーションできるアイテムなどを贈って遊園地作りを手伝うことができます。今回、国と地域を拡大して展開することにより、さらに多くの利用者とコミュニケーションをしながらアプリを楽しむことができるようになります。

『Hello Kitty World』の概要と展開する国と地域の一覧は以下のとおりです。

◆『Hello Kitty World』の概要
 ○アプリ名
  『Hello Kitty World』
 ○対応端末
  iOS 4.2以降が搭載されたiPhone(3GS以降)、iPod touch(第3世代以降)およびiPad(第1世代以降)
 ○対応言語
  英語、日本語
 ○利用料金
  アプリ本体と基本プレイは無料。
  遊園地作りを効率的に進めることのできる「マジックアップル」は有料。
  ※価格は各国や地域のApp Storeをご確認ください。
 ○ダウンロード方法
  各国・地域のApp Storeで『Hello Kitty World』を検索してダウンロード。

◆展開する国と地域の一覧(五十音順)
 アイルランド、アラブ首長国連邦、イギリス、イスラエル、イタリア、インドネシア、エストニア、オーストラリア、
 オーストリア、オランダ、カタール、韓国、ギリシャ、クウェート、クロアチア、サウジアラビア、シンガポール、
 スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、スロベニア、タイ、台湾、チェコ、デンマーク、ドイツ、トルコ、
 日本、ノルウェー、ハンガリー、フィリピン、フィンランド、フランス、ベトナム、ベルギー、ポーランド、ポルトガル、
 香港、マカオ、マルタ、南アフリカ共和国、ラトビア、リトアニア、ルーマニア、ルクセンブルク、レバノン、ロシア
 ※日本と台湾はすでに提供済み。

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、これまで培ってきたアプリケーション企画・開発ノウハウを活かし、今後もお客様に楽しんでいただけるサービスを提供していきます。

<ご参考 (左):アプリトップ画面イメージ (右):プレイ画面イメージ>
アプリトップ画面イメージ プレイ画面イメージ

※「iPhone」「iPad」「iPod touch」「iOS」「App Store」はApple Inc.の商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※「Twitter」はTwitter, Inc.の商標または登録商標です。
※「Facebook」はFacebook, Inc.の登録商標です。