ホーム > ニュースリリース > 2012年度下半期 > お知らせ > 本文

「Car@nifty」、「YouTube オリジナルチャンネル」に独自の制作番組『Extreme』を提供

2012年11月27日

ニフティが運営する自動車情報の総合サイト「Car@nifty」は、本日Google が日本での開始を発表した「YouTube オリジナルチャンネル」に、自動車の極限の走りを表現するドリフト走行を中心とした独自の制作番組『Extreme(エクストリーム)』を、12月中旬から提供します。

これまでも「Car@nifty」では、新車の発表会や試乗会、モータースポーツ、モーターショーなどの動画を毎日配信する「Car@nifty TV( http://www.youtube.com/user/CarniftyTV )」を、YouTubeの公式チャンネルとして2007年7月から提供し、日本だけでなく世界各国・地域からのアクセスがありました。現在までにアップロードした動画は約1,250本、総再生回数は3,700万回を超えています(2012年10月末時点)。
 今回、「YouTube オリジナルチャンネル」に独自の制作番組『Extreme』を提供することで、世界各国・地域のより多くの視聴者に自動車の魅力を楽しんでいただきたいと考えています。

◆『Extreme』の概要( http://www.youtube.com/user/ExtremeDrivingTV
 ○内容
  自動車の極限の走りを表現するドリフト走行を中心としたエキサイティングな番組
 ○主な出演者
  プロドライバー 谷口信輝選手、織戸学選手など
 ○更新頻度
  週3回
 ○番組の時間
  5分間
 ○開始時期
  2012年12月中旬
  ※詳細日時は「YouTube オリジナルチャンネル」上で告知

『Extreme』画面イメージ
(『Extreme』画面イメージ)

■「Car@nifty」について( http://car.nifty.com/
Car@niftyは、2000年5月からスタートした自動車情報の総合サイトです。新車見積りや中古車検索、買い取り査定、自動車評論家による試乗レポート、自動車をより楽しむためのモータースポーツ情報や自動車に関する多彩な動画などを発信しています。また、「日本カー・オブ・ザ・イヤー」実行委員会にも加盟しています。

■「YouTube オリジナルチャンネル 」について
YouTubeでしか視聴できないオリジナル動画が毎日公開される、パートナーによるオリジナルチャンネルです。TV番組のスピンオフ、音楽、アニメ、コメディ、ファミリー向け動画から、電車、自動車、そしてポップカルチャーなど、多様なジャンルのオリジナル動画を2013年初頭にかけて、25 チャンネルを公開する予定です。これらのオリジナル動画は、PC、モバイルなどから、いつでもどこでも好きなだけご覧いただけます。

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後もお客様が便利に楽しくインターネットを活用できるよう、ライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

※「Google」および「YouTube」は、Google Inc.の商標または登録商標です。