ホーム > ニュースリリース > 2012年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@nifty WiMAX Flat プラス」の提供を開始

2013年2月1日

〜WiMAXエリアとau 3Gエリアで使えるハイブリッドサービス〜

ニフティは、WiMAXエリアとau 3Gエリアをご利用いただけるハイブリッドサービス「@nifty WiMAX Flat プラス」の提供を本日2月1日(金)から開始します。

「@nifty WiMAX Flat プラス」は、WiMAXエリアとau 3Gエリアを定額でご利用いただけるハイブリッドサービスです。WiMAXエリアでは下り最大40Mbps/上り最大15.4Mbpsの高速通信を、WiMAXエリア外の場合にはKDDI株式会社が提供するau 3G回線をご利用いただけます(注)。本サービスの専用機器は、販売での提供となります。本日、申込受付を開始し、2月14日(木)から発送を行います。また、提供開始に合わせてキャンペーンを実施します。

「@nifty WiMAX Flat プラス」とキャンペーンの概要は次の通りです。

■「@nifty WiMAX Flat プラス」サービス概要
○提供開始日  : 2013年2月1日(金)
○対応エリア   : WiMAXエリアおよびau 3G エリア
○通信速度(注): WiMAXエリア:下り最大40Mbps、上り最大15.4Mbps
             au 3G エリア:下り最大3.1Mbps、上り最大1.8Mbps
○利用料金
 ・登録手数料 : 0円
 ・月額料金  : ・ほかの@nifty接続サービスと併用する場合 5,696.25円(税込)
           ・「@nifty WiMAX Flat プラス」のみご利用の場合 5,958.75円(税込) ※@nifty基本料金(262.5円/月(税込))を含む。
○契約期間 : 2年(利用登録月の翌月〜24カ月目の月末まで)※2年間満了後に自動更新
○提供機器 : Wi-Fi WALKER DATA08W
 ・機器料金 : 本体+ACアダプタ:初回購入時1円(税込)
           本体+ACアダプタ+ドック:初回購入時2,980円(税込)
 ・送料 : 初回購入時0円
 ※発送は2月14日(木)から順次行います。
○サービスページアドレス : http://setsuzoku.nifty.com/wimax/price/flat_plus.htm
※提供エリアや料金の内訳、各種料金の適用条件、解除手数料、申込方法など、詳細はサービスページをご確認ください。

Wi-Fi WALKER DATA08W クリックで機器詳細ページへ
<機器イメージ>

■「@nifty WiMAX Flat プラス」キャンペーン概要
○期間 : 2013年2月1日(金)〜2013年2月28日(木)
○対象 : 上記期間中、新規に「@nifty WiMAX Flat プラス」にお申し込みされた方
○特典 : ・ほかの@nifty接続サービスと併用する場合 月額料金:利用登録月無料+24カ月間4,116円(税込)
       ・「@nifty WiMAX Flat プラス」のみご利用の場合 月額料金:利用登録月無料+24カ月間4,378.5円(税込)
        ※@nifty基本料金(262.5円/月(税込))を含む。
※キャンペーンの詳細な適用条件については、お申し込み時にご確認ください。

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後も高速モバイル通信をはじめとするサービスの拡充を図り、多様化する利用者の要望に応えられるサービスラインアップを目指していきます。

注)通信速度
「@nifty WiMAX」はベストエフォート型のサービスです。ベストエフォート型とは、最大速度および接続性について保証せず、可能な場合にのみ最大限の速度・品質で提供することを前提に、安価に高速なサービスを提供する方法です。記載の回線速度は理論値です。必ずしも記載通りの速度が保証されているものではなく、お客様の通信環境や接続の時間帯などにより、記載通りの速度がでない場合があります。
au 3G回線の回線速度は、下り最大3.1Mbps/上り最大1.8Mbpsとなります。なお、au 3G回線を利用した月間の通信量が5GBを超過した場合、当月末までau 3G回線を利用した回線速度を128kbpsに制限させていただきます。また、記載の回線速度は理論値です。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

※「au」は、KDDI株式会社の登録商標または商標です。