ホーム > ニュースリリース > 2012年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティとサンリオウェーブが提供するiOS向けゲームアプリ『ハローキティ ワールド』が100万ダウンロード突破!

2013年2月25日

ニフティとサンリオウェーブが提供するiOS向けゲームアプリ
『ハローキティ ワールド』が100万ダウンロード突破!
〜新キャラクター「イチゴマン」のショップなど、
30種類以上の新しいデコレーションアイテムを一挙追加〜

ニフティは、株式会社サンリオウェーブ(以下、サンリオウェーブ)と共同で日本を含む世界52の国と地域に提供中のiOS向けゲームアプリ『ハローキティ ワールド』( http://www.nifty.com/hkw/jp.htm )が、100万ダウンロードを突破したことをお知らせします。

『ハローキティ ワールド』は、「ハローキティ」をはじめとしたサンリオのキャラクターが登場する遊園地を運営して楽しむゲームアプリです。2012年4月に台湾にて先行リリースし、日本を含む世界52の国と地域に拡大して提供してきました。
TwitterやFacebookの友だち同士でアイテムを贈り合ってお互いの遊園地作りを手伝ったり、ランダムにほかの利用者の遊園地を訪問したりするなど、交流しながらゲームを楽しめる点や、細部にまでこだわったグラフィックが幅広い世代の方にご好評いただき、このたび100万ダウンロードを突破しました。

本日、100万ダウンロードを記念して『ハローキティ ワールド』初登場となる新キャラクター「イチゴマン(注1)」のショップなど、30種類以上の新しいデコレーションアイテムを一挙に追加します。また、これまで最高で30だったゲームレベルを35まで引き上げ、今まで以上にサンリオキャラクターと一緒に遊園地作りをお楽しみいただけるようになります。

<新デコレーションアイテム例 イメージ画像>
「イチゴマン」のカチューシャのお店
「チョコキャット」のキャットタワー
「チョコキャット(注2)」のキャットタワー
「シュガーバニーズ」のティーパーティー
「シュガーバニーズ(注3)」のティーパーティー

<デコレーションアイテム使用イメージ画像>
デコレーションアイテム使用イメージ画像
(C)'76,'96,'04,'11,'13 SANRIO CO., LTD.(E)

◆『ハローキティ ワールド』概要
 ○アプリ名: 『ハローキティ ワールド』
 ○対応端末: iOS 4.2以降が搭載されたiPhone(3GS以降)、iPod touch(第3世代以降)およびiPad(第1世代以降)。
 ○対応言語: 日本語、英語
 ○利用料金: アプリ本体と基本プレイは無料。遊園地作りを効率的に進めることのできる「マジックアップル」は有料。
        ※価格は各国や地域のApp Storeをご確認ください。
 ○ダウンロード方法: 各国・地域のApp Storeで『ハローキティ ワールド(もしくはHello Kitty World)』を検索してダウンロード。

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、これまで培ってきたアプリケーション企画・開発ノウハウを生かし、今後もお客様に楽しんでいただけるサービスを提供していきます。

(注1)「イチゴマン」
『ハローキティアート展』から生まれた新キャラクターで、人間の持つ邪悪な心が生み出した「モンスター」と戦うスーパーヒーロー。正体は「ハローキティ」。
(注2)「チョコキャット」
黒猫の子「チョコ」をメインとするキャラクターシリーズ。
(注3)「シュガーバニーズ」
パティシエの双子のウサギ、「しろうさ」と「くろうさ」をメインとするキャラクターシリーズ。

※「iPhone」「iPad」「iPod touch」「iOS」および「App Store」はApple Inc.の商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。