ホーム > ニュースリリース > 2013年度上半期 > プレスリリース > 本文

「@nifty WiMAX」ルーターにオリジナルデザイン「ハローキティ」が登場 本日から販売を開始

2013年7月11日
株式会社サンリオ

本日から販売を開始
〜大人の“カワイイ!”を持ち歩こう〜

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司、以下ニフティ)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻 信太郎、以下サンリオ)の「ハローキティ」とコラボした「@nifty WiMAX」専用ルーターのオリジナルデザインモデルの提供を開始し、本日7月11日(木)から販売を開始します。

ニフティは、外出先や移動中にもPC、タブレット、スマートフォンなどで快適に高速インターネットを利用できる「@nifty WiMAX」を提供しています。これまで、女性向けのオリジナルデザインとして「ドットブルー」のルーターを提供してきましたが、より幅広い世代の女性にご利用いただきたいと考え、サンリオの人気キャラクター「ハローキティ」とのコラボモデルを提供することになりました。ラメ入りで光沢のある本体に、ハローキティのリボンを象徴的に配置しています。

さらに、本ルーターを「@nifty WiMAX」年間契約と同時購入すると、専用クレードルと人気のタブレット「Nexus 7(16GB)」をセットで提供するプランも用意します。

「ハローキティモデル」本体イメージ
<「ハローキティモデル」本体イメージ>
「ハローキティモデル」本体+クレードルイメージ
<「ハローキティモデル」本体+クレードルイメージ>

©1976, 2013 SANRIO CO.,LTD.

今後も両社は、サンリオグループの魅力的なコンテンツとニフティのサービスの強みを生かしながら、より多くのお客様に楽しさと便利さを提供できるよう取り組んでいきます。

■「@nifty WiMAX」オリジナルルーター「ハローキティ」モデル概要
○製品型番 : AtermWM3800R(NY)H
  モデル名 : AtermWM3800R(NY) ハローキティ
○製造元 : NECアクセステクニカ株式会社
○形状 : 無線LAN内蔵モバイルWiMAXルーター
○無線LAN規格 : 11nテクノロジー、IEEE802.11g/b
○特長 :
 ・軽量、薄型のカードサイズ(約52×89.6×12.8mm)
 ・最大8時間のバッテリー駆動
 ・休止状態から約6秒のクイック起動
 ・有機ELディスプレイで電波状況や電池残量などを表示

○「ハローキティ」モデル特設ページアドレス
 販売価格やセット内容の詳細は以下ページをご覧ください。
  PC版 : http://setsuzoku.nifty.com/promo/kitty/wimax.htm
  スマートフォン版 : http://setsuzoku.nifty.com/smp/promo/kitty/
※本ルーターは「@nifty WiMAX」専用商品です。ほかの回線事業者との契約ではご利用いただけませんのでご注意ください。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

※Nexusは、Google Inc. の商標です。