ホーム > ニュースリリース > 2013年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティとサンリオウェーブが提供するゲームアプリ『ハローキティ ワールド』、Android版を提供開始

2013年7月25日

ニフティとサンリオウェーブが提供するゲームアプリ
『ハローキティ ワールド』、Android版を提供開始
〜全世界で170万ダウンロード突破のiOSアプリにAndroid版が登場〜

ニフティは、株式会社サンリオウェーブ(以下、サンリオウェーブ)と共同でiOS向けに提供しているゲームアプリ『ハローキティ ワールド』
http://www.nifty.com/hkw/jp.htm )のAndroid版を、本日7月25日(木)から提供開始します。まずは日本のGoogle Playで提供を開始し、今後、ほかの国や地域でも順次提供していく予定です。

『ハローキティ ワールド』は、「ハローキティ」をはじめとしたサンリオのキャラクターが登場する遊園地を運営して楽しむゲームアプリです。現在、日本を含む世界63の国と地域で提供しています。TwitterやFacebookの友だち同士でアイテムを贈り合って互いの遊園地作りを手伝ったり、ほかの利用者の遊園地を訪ねたりするなど、交流しながらゲームを楽しめる点や細部にこだわったグラフィックが、幅広い世代の方にご好評いただいています。2012年4月に提供を開始して以来、全世界で170万人以上にダウンロードされている人気アプリです(2013年7月20日現在)。

このたび、Android版を提供開始することで、より多くの方々に『ハローキティ ワールド』の世界観と遊園地作りを楽しんでいただきたいと考えています。

<トップ画面イメージ><プレイ画面イメージ>

『ハローキティ ワールド』Android版の概要は以下の通りです。

◆『ハローキティ ワールド』Android版の概要
○アプリ名: 『ハローキティ ワールド』Android版
○対応端末: Android OS 2.3以降 (Android 3.0系を除く)
         ※一部の機種では快適に動作しない場合があります。動作確認済み端末は以下をご確認ください。
○対応言語: 日本語、英語
○利用料金: アプリ本体と基本プレイは無料。遊園地作りを効率的に進めることのできる「マジックアップル」は450円(税込)〜。
○Google Playページアドレス
○Facebookページアドレス
○公式サイトアドレス

<アイコンイメージ>

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、これまで培ってきたアプリケーション企画・開発ノウハウを生かし、今後もお客様に楽しんでいただけるサービスを提供していきます。

●『ハローキティ ワールド』に関するお問い合わせ窓口
 ニフティ株式会社 『ハローキティ ワールド』お問い合わせフォーム

※「iOS」はApple Inc.の商標です。
※「Android」「Google Play」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「Twitter」はTwitter, Inc.の商標または登録商標です。
※「Facebook」はFacebook, Inc.の登録商標です。