ホーム > ニュースリリース > 2013年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティとサンリオウェーブが提供するゲームアプリ『ハローキティ ワールド』、全世界で200万ダウンロード突破!

2013年9月6日

ニフティとサンリオウェーブが提供するゲームアプリ
〜利用者全員にマジックアップルをプレゼントする記念キャンペーンを実施〜

ニフティは、株式会社サンリオウェーブ(以下、サンリオウェーブ)と共同で日本を含む世界63の国と地域で提供中のゲームアプリ『ハローキティ ワールド』( http://www.nifty.com/hkw/jp.htm )が、iOS版とAndroid版を合わせて累計200万ダウンロードを突破したことをお知らせします。
また、200万ダウンロード突破を記念して、遊園地作りを効率的に進めることのできるアイテム「マジックアップル」を利用者全員にプレゼントするキャンペーンを実施します。

<200万ダウンロード突破イメージ画像>
(C)'76,'84,'85,'88,'93,'96,'01,'05,'13 SANRIO CO.,LTD.(E)

◆『ハローキティ ワールド』概要
ニフティとサンリオウェーブが共同で提供する、「ハローキティ」をはじめとしたサンリオのキャラクターが登場する遊園地を運営して楽しむゲームアプリ。TwitterやFacebookの友だち同士でアイテムを贈り合って互いの遊園地作りを手伝ったり、ほかの利用者の遊園地を訪ねたりするなどユーザー同士で交流しながら楽しめる。iOS版とAndroid版を合わせて累計200万ダウンロード突破(2013年8月12日現在)。

○アプリ名: 『ハローキティ ワールド』
○対応端末: 【iOS版】iOS4.3以上のiPhone3GS以降、iPad2以降
         【Android版】Android OS 2.3以降 (Android 3.0系を除く)
         ※一部のAndroid端末では快適に動作しない場合があります。動作確認済み端末は以下にてご確認ください。
○対応言語: 日本語、英語
○利用料金: アプリ本体と基本プレイは無料。遊園地作りを効率的に進めることのできる「マジックアップル」は450円(税込)〜。
○ダウンロード方法
  iOS版  : App Storeで『ハローキティ ワールド』を検索してダウンロード。
  Android版:
       ・以下のGoogle Playページアドレスにアクセスしてダウンロード。
       ・KDDI株式会社が提供する「auスマートパス」を契約している方は、以下のauスマートパスページにアクセスしてダウンロード。
○公式サイトアドレス
○Facebookページアドレス

<アイコンイメージ>

◆200万ダウンロード記念キャンペーン概要
遊園地作りを効率的に進めることのできるアイテム「マジックアップル」20個を、利用者全員にプレゼントします。プレゼントのお届けは9月12日(木)頃を予定しています。

<記念キャンペーンイメージ画像>

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、これまで培ってきたアプリケーション企画・開発ノウハウを生かし、今後もお客様に楽しんでいただけるサービスを提供していきます。

●『ハローキティ ワールド』に関するお問い合わせ窓口
 ニフティ株式会社 『ハローキティ ワールド』お問い合わせフォーム

※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※「Android」「Google Play」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「Twitter」はTwitter, Inc.の商標または登録商標です。
※「Facebook」はFacebook, Inc.の登録商標です。
※「iPhone」「iPad」および「App Store」はApple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※「auスマートパス」はKDDI株式会社の登録商標です。