ホーム > ニュースリリース > 2013年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@nifty WiMAX」で「auスマートバリュー mine」対応プランの提供を開始

2013年11月28日

〜auスマートフォンの利用料金が毎月最大980円引き〜

ニフティは、「@nifty WiMAX」において、KDDI株式会社および沖縄セルラー電話株式会社が提供する「auスマートバリュー mine」に対応した新しい料金プラン「WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割」と「WiMAX 2+ Flat 4年 auスマホ割」の提供を開始します。

「auスマートバリュー mine」は、auスマートフォンとWiMAX 2+対応ルーター「Wi-Fi WALKER WiMAX2+ HWD14」をセットで契約すると、auスマートフォンの毎月の利用料金が最大980円(税込)割り引かれるサービスです。
これに対応するプランとして、「@nifty WiMAX」では2年契約を前提とした「WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割」と、4年契約を前提とした「WiMAX 2+ Flat 4年 auスマホ割」の提供を開始します。

■「auスマートバリュー mine」対応プラン概要
○利用料金
【WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割】
・契約期間:2年
・月額料金:4,116円/月(税込)
 ※ただし、利用登録月は無料、利用登録月翌月から24カ月間は3,591円/月(税込)となります。
・auスマートフォン利用料金の割引額:780円/月(税込)
 ※2013年11月28日(木)から2014年8月31日(日)の間に「auスマートバリュー mine」に申し込まれた場合、「auスマートバリュー mine」に
 よるauスマートフォンの割り引き金額は最大24カ月間980円/月(税込)、25カ月目以降780円/月(税込)となります。

【WiMAX 2+ Flat 4年 auスマホ割】
・契約期間:4年
・月額料金:4,116円/月(税込)
 ※ただし、利用登録月は無料、利用登録月翌月から48カ月間は3,591円/月(税込)となります。
・auスマートフォン利用料金の割引額:980円/月(税込)

【共通】
・登録手数料:3,150円(税込)
※LTEオプションを利用した場合は、1,055.25円/月(税込)が発生します。
※解除月は満額請求。利用登録月に解除された場合も満額請求となります。
※@nifty WiMAXのみ利用の場合は、別途、@nifty基本料金(262.5円/月(税込))がかかります。
※別途、ユニバーサルサービス料がかかります。

○適用条件
次の2つの条件を満たす必要があります。
1)auスマートフォンをLTEフラット、ISフラット、プランF(IS)シンプルで契約していること
2)「WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割」、または「WiMAX 2+ Flat 4年 auスマホ割」を利用していること
※「auスマートバリュー mine」の適用には、対応プランのご利用開始後、お客様自身でau(KDDI)へ「auスマートバリュー mine」をお申し込みいただく必要があります。
※「auスマートバリュー mine」の詳細は、au(KDDI)の「auスマートバリュー mine」のホームページ(http://www.au.kddi.com/mobile/charge/list/smartvalue/mine/lp/)でご確認ください。

○サービスページアドレス  http://setsuzoku.nifty.com/wimax/smartvalue.htm
※料金の内訳、各種料金の適用条件、解除手数料、申込方法など、サービス詳細はサービスページをご確認ください。

なお、「WiMAX 2+ Flat 2年」から「WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割」、「WiMAX 2+ Flat 4年 auスマホ割」へのプラン変更は、12月12日(木)に受付を開始する予定です。

また、本日からWiMAX 2+対応ルーター「Wi-Fi WALKER WiMAX2+ HWD14」のメタリックレッドの提供も開始します。

<メタリックレッドイメージ>
メタリックレッドイメージ
当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、多様化するお客様の要望に応えられるサービス提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※「スマートバリュー」はイーエムシー株式会社の登録商標です。