ホーム > ニュースリリース > 2013年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「@nifty不動産」の賃貸物件検索アプリ「賃貸物件検索」iOS版を提供開始

2013年11月27日

〜iCloud同期でスマホでもタブレットでも気になる物件をチェック!〜

ニフティは、8つの大手不動産サイトの賃貸物件を一括比較検索できるアプリ「賃貸物件検索」iOS版の提供を、本日11月27日(水)から開始します。

「賃貸物件検索」は、「@nifty不動産」(注1)が提供する賃貸物件情報の中から、大手不動産サイト8社(注2)の情報を横断して比較検索できるアプリです。本日から、iPhone、iPadで使えるiOS版を提供します。
「賃貸物件検索」iOS版では、iCloud(注3)を使ってお気に入り登録した物件を複数デバイスで同期できるため、外出時の空いた時間にスマートフォンで検索をし、自宅ではタブレットでゆっくり詳細を確認するなど、場所や時間に合った使い方が可能です(注4)。「@nifty不動産」同様、エリアや沿線、こだわり条件などを細かく設定でき、最小限のタップで自分に合った物件を探すことができます。また、iOS 7に対応したシンプルで見やすいデザインを採用し、使い勝手にもこだわりました。

iPhone画面イメージ(条件設定画面) iPhone画面イメージ(物件一覧画面)
<iPhone画面イメージ(左:条件設定、右:物件一覧)>

iPad画面イメージ(条件設定画面) iPad画面イメージ(物件一覧画面)
<iPad画面イメージ(左:条件設定、右:物件一覧)>

「賃貸物件検索」の概要は以下のとおりです。

■「賃貸物件検索」の概要
○アプリ名称 : 賃貸物件検索
○提供開始日 : 2013年11月27日(水)
○価 格  : 無料
○対応OS  : iOS 6、7
○対応端末 : iPhone 4s、5、5s、5c、iPad mini、iPad(4th)
○ダウンロードページアドレス : http://myhome.nifty.com/apps/
アイコンイメージ
<アイコンイメージ>

なお、Android版は2014年春頃の提供を予定しています。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)「@nifty不動産」( http://myhome.nifty.com/
不動産検索サイト14社(2013年11月27日時点)と提携し、その情報を一括検索できる日本最大級の不動産検索サイト。物件情報は1000万件を超え、賃貸、売買ともに日本全国の物件情報が揃う。

注2)大手不動産サイト8社(2013年11月27日時点、五十音順)
アットホーム株式会社、株式会社アドパークコミュニケーションズ、株式会社アパマンショップネットワーク、株式会社CHINTAI、
株式会社ネクスト、株式会社マイナビ、ミサワエムアールディー株式会社、株式会社リクルート

注3)iCloud
iOS 5以降を搭載するiPhone、iPadなどのiOSデバイスやパソコンのデータの一部を自動でインターネット上に保存し、複数のデバイスでデータを共有できるApple社のクラウドサービス。

注4)同期機能を利用するには、同じアカウントでサインインしている必要があります。各デバイスに「賃貸物件検索」をダウンロードし、iCloudの同期設定(書類とデータ)を「on」にしてください。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※「iPhone」「iPad」「iCloud」は Apple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ 「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。