ホーム > ニュースリリース > 2013年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、高速モバイル通信サービス「@nifty EMOBILE」にて新プラン「@nifty EMOBILE 4G 定額にねん」を提供開始

2013年12月5日

〜下り最大速度110MbpsのAXGP回線が利用可能〜

ニフティは、高速モバイル通信サービス「@nifty EMOBILE」にて、AXGP回線(注1)が利用できる新プラン「@nifty EMOBILE 4G 定額にねん」の提供を、本日12月5日(木)から開始します。

「@nifty EMOBILE 4G 定額にねん」は、AXGP、LTE、3Gのマルチネットワークが利用可能な高速モバイル通信サービスを、2年間の利用契約により定額で利用できるプランです。AXGP対応エリアでは下り最大110Mbps(注2)の高速通信が利用可能で、AXGP、LTE、3Gのいずれかの回線がご利用いただけるEMOBILE 4Gエリアは、全国政令指定都市人口の100%をカバーしています。

「@nifty EMOBILE 4G 定額にねん」の概要は次の通りです。

■「@nifty EMOBILE 4G 定額にねん」概要

○プラン名:「@nifty EMOBILE 4G 定額にねん」
○提供開始日:2013年12月5日(木)
○提供エリア:全国政令指定都市人口カバー率 100%
 ※イー・アクセス株式会社が提供する「EMOBILE 4G」提供エリアに準ずる。

○通信速度(注2)
 ・AXGPエリア:下り最大110Mbps、上り最大10Mbps
 ・LTE エリア:下り最大 75Mbps、上り最大 25Mbps
 ・3Gエリア :下り最大 42Mbps、上り最大 5.8Mbps

○利用料金
 ・登録手数料:3,150円(税込)
 ・月額料金:3,878.7円(税込)
  ※ほかの@nifty接続サービスと併用せず、「@nifty EMOBILE 4G 定額にねん」のみを利用する場合は、別途@nifty基本料金
    (262.5円/月(税込))が発生。
  ※別途、ユニバーサルサービス料6.3円(税込)が発生。
  ※本日から2014年1月31日(金)までに申し込み、かつ初めて申し込む場合、月額料金が機器到着月無料、機器到着翌月から
   24カ月間は3,378.9円/月(税込)、@nifty基本料金が機器到着翌月から24カ月間無料。
  ※解除月は満額請求。機器到着月に解除された場合も満額請求となります。

○契約期間:2年(利用登録月の翌月〜24カ月目の月末まで)
 ※解約の申し出が無い場合、契約満了後に自動更新。
 ※解除手数料については、サービスページをご確認ください。

○提供機器
 ・機種:Pocket WiFi GL09P
 ・機器料金(本体+ACアダプタ+USBケーブルのセット):44,940円(税込)
  ※2014年1月31日(金)までに申し込んだ場合、1円(税込)。
 ・機器送料:無料
 ・機器の特長:タッチキーとカラーディスプレイを搭載し、画面を見ながら簡単な操作で設定が可能。

<GL09P 機器イメージ>

○サービスページアドレス: http://setsuzoku.nifty.com/emobile_4g/
 ※提供エリアや料金の内訳、各種料金の適用条件、解除手数料、申込方法など、詳細はサービスページをご確認ください。

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後も高速モバイル通信をはじめとするサービスの拡充を図り、多様化する利用者の要望に応えられるサービスラインアップを目指していきます。

注1)AXGP回線
Advanced XGP回線。PHSを高速化したXGP(eXtended Global Platform)規格をさらに高度化した高速モバイル通信規格。

注2)通信速度について
「@nifty EMOBILE」はベストエフォート型のサービスです。ベストエフォート型とは、最大速度および接続性について保証せず、可能な場合にのみ最大限の速度・品質で提供することを前提に、安価に高速なサービスを提供する方法です。記載の回線速度は理論値です。必ずしも記載通りの速度が保証されているものではなく、お客様の通信環境や接続の時間帯などにより、記載通りの速度がでない場合があります。
なお、月間の通信量が7GBを超過した場合、同月末まで通信速度を128kbpsに制限させていただきます。また、当日を除いた直近の3日間のパケット通信量が839万パケットを超過した場合、翌日1日間の帯域制限をさせていただきます。
EMOBILE 4Gは、第3.5世代移動通信システム以上の技術に対しても4Gの呼称を認めるという国際電気通信連合(ITU)の声明に基づきサービス名称として使用しています。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)