ホーム > ニュースリリース > 2013年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、サンリオウェーブと共同で『Hello Kitty Candy(ハローキティ キャンディ)』を提供開始

2013年12月17日

ニフティ、サンリオウェーブと共同で
〜ハローキティがキャラクターの夢をかなえていく、爽快なパズルゲームアプリ〜

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司、以下ニフティ)は、株式会社サンリオウェーブ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山村 眞一、以下サンリオウェーブ)と共同で、本日2013年12月17日(火)から、iOS向けアプリ『Hello Kitty Candy(ハローキティ キャンディ)』の日本での提供を開始します。当社とサンリオウェーブが共同提供するゲームアプリとしては、世界で230万以上ダウンロードされている『ハローキティ ワールド』(注1)に続く、第2弾のアプリとなります。

『Hello Kitty Candy』は、サンリオキャラクターの顔をしたブロックを次々に消していく、爽快なパズルゲームです。パズルで入手した「キャンディ」を使ってアイテムをコレクションしていくと、ハローキティが「マイメロディ」や「シナモロール」たちの夢をかなえるオリジナルストーリーが進んでいきます。Facebookやゲーム内でつながった友だちとアイテムを交換して協力しながらゲームを進めたり、友だち同士で得点を競ったりすることもできます。

今後は、Android版の提供や、北米、アジアなどへの提供範囲拡大を予定しています。

<トップ画面イメージ><パズルのイメージ>
(C)'76,'79,'88,'93,'96,'01,'13 SANRIO (E)
<『Hello Kitty Candy』の遊び方>

■ルールはカンタン、ブロックをタップするだけ♪
 同じ色のブロックが3つ以上並んだら素早くタップ。リズムよく消していくとコンボが発生。コンボが繋がるとフィーバーモードに突入!!最高得点を狙っちゃおう♪

■キャラクターたちのコレクションを集めてね♪
 ゲームのカギはプレイ中に落ちてくるラッキーボトル。ラッキーボトルから出てくるキャンディはキャラクターたちのコレクションアイテムと交換できるよ。コンプリートしてみんなの夢をかなえてあげよう!

■友だちと一緒に遊ぶともっと楽しい♪
 友だちと一緒にプレイするといいこといっぱい!毎週開催のランキングでは、競争してご褒美がもらえたり、お互い協力してゲームを進めたりもできるよ!

『Hello Kitty Candy』の概要は以下の通りです。

■『Hello Kitty Candy』の概要

○アプリ名:『Hello Kitty Candy(ハローキティ キャンディ)』
○対応端末:iOS 4.3以上のiPhone 3GS以降、iPod touch(第3世代以降)、iPad 2以降
○対応言語:日本語、中国語
○利用料金:アプリ本体と基本プレイは無料。ゲームを有利に進められるアイテムなどと交換可能な「ジェム」は、500円(税込)/45個〜。
○ダウンロード方法:
 App Storeで『Hello Kitty Candy』を検索してダウンロード。もしくは、以下のページにアクセスしてダウンロード。

○公式サイトアドレス: http://www.nifty.com/HKC/

○Facebookページアドレス: https://www.facebook.com/HelloKittyCandyJapan

<アイコンイメージ>

なお、本アプリの提供開始を記念して、「パズルのスコアに応じて獲得できるコイン(注2)が25%増量」などのキャンペーンを実施します。実施期間などの詳細は、公式サイトにてご確認ください。

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、これまで培ってきたアプリケーション企画・開発ノウハウを生かし、今後もお客様に楽しんでいただけるサービスを提供していきます。

注1)『ハローキティ ワールド』
ニフティとサンリオウェーブが共同で提供する、「ハローキティ」をはじめとしたサンリオのキャラクターが登場する遊園地を運営して楽しむゲームアプリ。2013年12月11日にAndroid版でも世界展開を開始し、iOS版とAndroid版を合わせて累計230万ダウンロードを突破(2013年12月14日現在)。

注2)「コイン」
ゲームを有利に進めるために必要なアイテム。

●『Hello Kitty Candy』に関するお問い合わせ窓口
 ニフティ株式会社 『Hello Kitty Candy』お問い合わせフォーム

※IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※「Facebook」はFacebook, Inc.の登録商標です。
※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「iPhone」「iPod touch」「iPad」および「App Store」はApple Inc.の商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※製品名、サービス名などは一般に各社の商標または登録商標です。