ホーム > ニュースリリース > 2013年度下半期 > お知らせ > 本文

「うまいもんプロデューサー」、全国展開の第2弾として南都銀行と連携

2013年12月19日

ニフティは、株式会社電通(以下、電通)と共同で提供する生活者参加型の地方特産品開発支援サービス「うまいもんプロデューサー」において、全国展開の第2弾として、株式会社南都銀行(本社:奈良県奈良市、頭取:植野 康夫、以下 南都銀行)との連携を開始しました。

「うまいもんプロデューサー」は、ニフティの持つ生活者共創型商品開発のノウハウ、電通が持つ地域ネットワーク力やマーケティング技術、全国の地方銀行との連携推進などにより、地方と全国、ネットとリアルを結びつける新しいマーケティングサービスです。約半年の実証実験を経て、本年10月に正式展開に至りました。

現在、地元の食材を活用した新商品の開発、商品パッケージの改良、新しい食べ方の考案などの多様なプロジェクトが13件(2013年12月9日現在)進行しています。「うまいもんプロデューサー」に登録する1万人(2013年12月9日現在)を越えるインターネットユーザーへのアンケートや事業者ページを通じたコミュニケーションにより、事業者とインターネットユーザーとの“共創”が進んでいて、商品化第1弾として「きりたんぽ鍋風餃子」の先行発売も決定しました(開発:株式会社餃子計画、一般発売:2014年予定、商品詳細ページアドレス : https://umaimon-p.nifty.com/project/10)。

「うまいもんプロデューサー」では、このたびの南都銀行との連携により奈良県の特産品の新しい可能性を生み出すとともに、今後の全国展開を加速させていきます。

参考)「うまいもんプロデューサー」について
○サービスページアドレス
○全国展開開始時の発表内容(2013年10月15日)

<サービスロゴ>