ホーム > ニュースリリース > 2013年度下半期 > お知らせ > 本文

「@niftyニュースアプリ」、「App Store Best of 2013 今年のベスト」に選出

2013年12月19日

「@niftyニュースアプリ」、
〜「ニュースをまとめ読み」カテゴリでiPhone版とiPad版のダブル選出〜

ニフティが提供する「@niftyニュースアプリ」が、日本における「App Store Best of 2013 今年のベスト」に選出されましたのでお知らせします。

「App Store Best of 2013 今年のベスト」は、2013年における最も革新的で利用者に親しまれた秀逸なアプリとして、Apple社のApp Store チームにより選出されるもので、「@niftyニュースアプリ」は日本国内における「App Store Best of 2013 今年のベスト」の「ニュースをまとめ読み」カテゴリにおいて、iPhone版とiPad版がともに選出されました。

イメージ画像

「@niftyニュースアプリ」は、80社以上のニュース配信社(新聞・雑誌・ネットニュースなど)が提供する最新のニュース記事2,000本以上を、まとめて読んだり、配信社ごとに読んだりできるアプリで、iOS、Android、Windows 8に対応しています。
スマートフォンとタブレットそれぞれの画面に最適化したデザインを採用し、利用時の“サクサク感”を追求して開発した結果、大きな文字で見やすく、シンプルな使い心地にご好評をいただき、本年9月には、提供開始から約7カ月で100万ダウンロードを突破しています。

当社は今後も「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、より使いやすく便利なサービスの提供に努めていきます。

◆「App Store Best of 2013 今年のベスト」閲覧ページ ※iTunesでの閲覧となります。
  AppStore.com/BestOf2013

◆「@niftyニュースアプリ」について

アイコンイメージ
 <アイコンイメージ>

○対応OS
 ・iOS 5.0以降
  ※iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPhone 5S/5C、iPod touch(第3、4、5世代)、iPad、iPad mini
 ・Android OS 4.0以上
 ・Windows 8

○ダウンロード方法
 「@niftyニュースアプリ」の紹介サイト( http://s.news.nifty.com/app.htm )から各アプリストアにてダウンロード。

○特長
 1)配信社ごとにニュースが読める
  「@niftyニュース」が提供する80社以上の新聞社・雑誌社等のニュースを配信社ごとに読むことが可能。

2)配信社のお気に入り登録ができる
  自分の好きな配信社をお気に入り登録して、好きな配信社の記事だけを読めるようにカスタマイズが可能。
  複数の配信社を登録すれば、自分だけのニュースアプリを作ることができる。

3)文字サイズのカスタマイズ
  自分の読みやすい文字サイズに、カスタマイズが可能。※70%から110%までの41段階。

アプリイメージ画像(1) アプリイメージ画像(2) アプリイメージ画像(3)

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ iPhone、iPadは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※ 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※ Windows(R)および Windows ロゴは、米国 Microsoft Corporation および/またはその関連会社の商標です。
※ その他、製品名、サービス名などは一般に各社の商標または登録商標です。