ホーム > ニュースリリース > 2013年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、クラウドサービスを“箱”で提供する「ハコクラ NIFTY Cloud selection」に「Touch On Time」と「co-meeting」の2タイトルを追加

2014年1月15日

ニフティ、クラウドサービスを“箱”で提供する
「ハコクラ NIFTY Cloud selection」に

ニフティは、SaaS(注1)を箱形のパッケージにして提供する「ハコクラ NIFTY Cloud selection(ハコクラ ニフティクラウドセレクション)」(以下、「ハコクラ」)のラインアップに、第1弾に引き続き“ワークスタイル変革”をテーマとして、勤怠管理システム「Touch On Time」と、プロジェクトや職場のチームといったグループ活動にフォーカスしたコラボレーションツール「co-meeting」の2タイトルを、本日2014年1月15日(水)から追加します。

「ハコクラ」には、『ニフティクラウド』のパートナーが提供するSaaSを一定期間試用することができるプロダクトキー(注2)と利用マニュアルが同梱されていて、購入後すぐに試用を開始することができます。価格は880円(税抜)で、試用期間終了後に継続を希望する場合は、所定のWebサイトからお申し込みいただくことで、月額料金で正式利用をすることができます。
第一弾では、ファイルマネージメントサービスの「Fileforce for NIFTY Cloud」、営業支援ツール・グループウェアの「Knowledge Suite」、モバイルデバイス管理サービスの「MDM+」の3タイトルを提供し、今回の追加で合計5タイトルとなりました。

<「Touch On Time」と「co-meeting」のパッケージイメージ>

今回追加する「Touch On Time」と「co-meeting」の概要は以下のとおりです。

◆各タイトルの概要
○「Touch On Time」(提供元:株式会社デジジャパン)
・概要
低コストで勤怠管理作業を激減させる「クラウド勤怠管理」サービスです。手間がかかる集計作業の自動化や離れた拠点の勤怠の一括管理もできます。スケジュール・残業などの申請・承認もPCや携帯電話から可能です。ご要望に応じて打刻専用端末もご提供します(有償)。
・試用期間
60日間
※試用期間中、打刻専用端末を無償で貸出可能。
・正式版の利用料金/プラン名 ※試用期間終了後に継続を希望する場合
クラウドレコーダー(Webクリック):
初期費用無料、月額費用 300円(税抜)/ 1ユーザー

○「co-meeting」(開発元:株式会社co-meeting)
・概要
「co-meeting」はプロジェクトを円滑に回すことができる「すごい掲示板」です。音声会話並の議論をテキストだけで実現することで、マネージャーへのQ&Aや先輩への技術的な相談など、十分な時間を割けずにボトルネックになりがちなコミュニケーションの機会そのものを増やします。
・試用期間
60日間
エンタープライズプラン(ビジネスグループ作成無制限、1GB/グループ):
初期費用無料、月額費用 600円(税抜)/ 1ユーザー

その他「ハコクラ」に関する詳細は以下アドレスをご確認ください。
・サービスページ:
・「ハコクラ」開始時の発表内容(2013年10月2日):

今後もお客様の要望を取り入れながら、2014年3月末までに累計20タイトルを「ハコクラ」のラインアップとして提供する予定です。

注1)「SaaS」
SaaS(サース、Software as a Service)は、ソフトウェアの機能のうち、利用者が必要とするものだけをサービスとして利用できるようにしたソフトウェアの提供形態。

注2)「プロダクトキー」
ソフトウェアに付属している、パッケージごとに固有の番号。

●「ハコクラ」に関するお問い合わせ窓口
 クラウドパートナー営業部 福西
 Tel: 03-6807-4533 E-mail: hakokura@list.nifty.co.jp