ホーム > ニュースリリース > 2013年度下半期 > お知らせ > 本文

「うまいもんプロデューサー」、全国展開の第3弾 三重県に本社を置く百五銀行との連携を開始

2014年2月17日

「うまいもんプロデューサー」、全国展開の第3弾
三重県に本社を置く百五銀行との連携を開始

ニフティは、株式会社電通(以下 電通)と共同で提供する生活者参加型の地方特産品開発支援サービス「うまいもんプロデューサー」において、全国展開の第3弾として、株式会社百五銀行(本社:三重県津市、取締役頭取:上田 豪、以下 百五銀行)との連携を開始しましたのでお知らせします。

「うまいもんプロデューサー」は、ニフティの持つ生活者共創型商品開発のノウハウ、電通が持つ地域ネットワーク力やマーケティング技術、全国の地方銀行との連携推進などを活用した生活者参加型の地方特産品開発支援サービスです。
本年2月12日には本サービスから生まれた第1弾の商品として秋田県の食材を使った「きりたんぽ鍋風餃子」を発売しました(「うまPショップ」アドレス : https://umaimon-p.nifty.com/shop)。現在、1万人を越える登録会員(=プロデューサー)と共に15件以上のプロジェクトが進行しています。

「うまいもんプロデューサー」ではこのたびの百五銀行の連携により三重県の特産品の新しい可能性を生み出し、今後の全国展開をより加速させていきます。

参考)「うまいもんプロデューサー」について
 ○サービスページアドレス : https://umaimon-p.nifty.com/
 <サービスロゴ>
 サービスロゴ