ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、会員優待価格でさまざまなサービス・商品を利用・購入できる「@nifty 優待サービス」の提供を開始

2014年4月1日

「@nifty 優待サービス」の提供を開始

ニフティは、本日4月1日(火)、旅やグルメ、レジャー、育児など約40万件(*)のさまざまなサービス・商品を会員優待価格で利用・購入できる「@nifty 優待サービス」の提供を開始します。

「@nifty 優待サービス」は、月々500円(税抜)のお支払いで、「旅」「グルメ」「レジャー・エンタメ」「育児」「介護」「ハウジング」など余暇の充実から生活支援まで約40万件(*)のサービス・商品を会員優待価格で利用・購入できる@nifty会員向けのサービスです。株式会社ベネフィット・ワンが提供する「ベネフィット・ステーション」と連携して提供します。
「@nifty 優待サービス」を@nifty接続サービス(以下、接続サービス)と併せてご利用いただく場合には、接続サービスの月額料金から最大200円(税抜)を割り引きます。また、提供開始に合わせ、抽選で「ベネフィット・ステーション直営施設ご招待券」などが当たるキャンペーンを実施します。

今後も、@nifty会員にとってよりお得で便利なサービスや、併せてご利用いただくことで接続サービスの月額料金が割り引かれる会員向けサービスのラインアップを拡大していく予定です。

会員サイトイメージPC版 会員サイトイメージスマートフォン版
<会員サイトイメージPC版(左)、スマートフォン版(右)>

■「@nifty 優待サービス」概要
○正式名称 : 「@nifty 優待サービス Powered by BenefitStation 」
○提供開始日 : 2014年4月1日(火)
○サービスページ : http://csoption.nifty.com/yutai/
○月額料金 : 500円(税抜)
※各サービス・商品の利用・購入料金は別途発生します。株式会社ベネフィット・ワンまたはご利用いただく各施設へのお支払いとなります。
○対象 : @nifty会員
 ※決済情報が未登録の場合や法人会員などの場合はご利用いただけません。
 ※接続サービスと併せてご利用いただいているお客様は、接続サービスの月額料金から最大200円(税抜)が割り引かれます。
 ※詳細はサービスページ( http://csoption.nifty.com/yutai/ )をご確認ください。
○各サービス・商品の利用対象者 : 契約者本人と配偶者、それぞれの二親等以内の親族

「@nifty 優待サービス」サービス(申し込み)ページイメージ(クリックでページへ)
<「@nifty 優待サービス」サービス(申し込み)ページイメージ>

○利用イメージ
ご家族で休日を楽しむ場合の例(2014年4月1日時点)
サービス・商品内容例「@nifty 優待サービス」利用で
 レンタカーを1日レンタル レンタル料金の割り引き 一般価格から20〜50% OFF
アウトレットモールでショッピング 店舗で利用できる割引チケット 店頭価格から10% OFF
 ワンデーパスポートで遊園地を満喫 ワンデーパスポートチケットの割り引き 一般価格から20% OFF
レストランで食事 飲食料金の割り引き お会計から20% OFF

【「@nifty 優待サービス」オープニングキャンペーン】
○期間 : 2014年4月1日(火)〜2014年5月31日(土)
○特典内容 : 期間中にお申し込みいただいたお客様に、抽選で以下賞品をプレゼント。
 ・A賞 : ベネフィット・ステーション直営施設ご招待券(5組10名様)
 ・B賞 : Web受付専用ギフトカード(15名様)
 ・C賞 : QUOカード1,000円分(20名様)
○キャンペーンページアドレス : http://csoption.nifty.com/yutai/cam/
※詳細はキャンペーンページをご確認ください。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様の生活を豊かにするサービス提供に努めていきます。

■株式会社ベネフィット・ワンについて
福利厚生代行業界最大手となる受託企業数4,300団体、総会員数571万人を有しており(2013年9月末日現在)、“会員限定”というクローズドマーケットの特性を活かし、スケールメリットディスカウントによって宿泊施設やスポーツクラブのほか、介護・育児、健康管理、研修講座、物販など約40万件(*)の福利厚生メニューを、会員に対して特別価格で提供しています。また、カフェテリアプランの運営代行や、人事・福利厚生全般業務に対するコンサルティングサービスを行っています。

(*)提携先の契約施設を含みます。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)
※ 金額はすべて税抜表示価格です。別途消費税がかかります。