ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、全国のスポーツクラブと連携して「@niftyスポーツクラブ」の提供を開始

2014年4月2日

〜自分に合ったスポーツクラブを見つけて、日々の健康管理・カラダづくりを〜

ニフティは、本日4月2日(水)、全国のスポーツクラブ・スポーツジム・フィットネスクラブ(以下、クラブ)と連携し、詳細な情報から自分に合ったクラブが探せる「@niftyスポーツクラブ」の提供を開始します。

「@niftyスポーツクラブ」は、全国のクラブと連携し、入会を検討するときに必要な各クラブの料金プラン、プログラムの詳しい内容や所要時間、雰囲気を確認できる店舗内の写真やインストラクターの情報などを、統一されたデザインでわかりやすく紹介するサービスです。「駅・沿線」、「市区町村」、「営業時間」、「プログラム」などのこだわり条件を指定して自分に合ったクラブを検索することができます。また、本サービスを経由して入会することで得られる特典も提供します。
「@niftyスポーツクラブ」では、情報の提供を通じてスポーツやトレーニングを身近に感じていただき、自分に合った通いやすいクラブを見つけて日々の健康管理やカラダづくりに役立てていただきたいと考えています。

<「@niftyスポーツクラブ」トップページイメージ>(クリックでページへ)
<「@niftyスポーツクラブ」トップページイメージ>

「@niftyスポーツクラブ」の概要は以下のとおりです。

■「@niftyスポーツクラブ」概要
○利用料金 : 無料
○サービスページアドレス : http://sportsclub.nifty.com/
○特長 : 全国のクラブと連携し、正確な最新情報を掲載します。
 ・こだわり条件で一括検索。
 ・基本情報に加え、プログラムの詳細な内容を掲載。
 ・写真イメージが豊富で、店舗来店前に雰囲気を確認できる。
 ・入会特典が受けられる。
 ・統一されたデザインとレイアウト。スマートフォンにも対応。

<トップページイメージ(左)、条件設定画面イメージ(右)(クリックでサービスページへ)>
<トップページイメージ(左)、条件設定画面イメージ(右)>

<店舗ページイメージ(PC版)>

<店舗ページイメージ(スマートフォン版)>

○連携するクラブ(五十音順、かっこ内クラブ名)※2014年4月2日現在。順次拡大予定。
 ・株式会社エイム(フィットネスクラブ エイム)
 ・株式会社キッツウェルネス(キッツウェルネス)
 ・株式会社ザ・ビッグスポーツ(スポーツクラブ ビッグ・エス)
 ・株式会社THINKフィットネス(ゴールドジム)
 ・株式会社ジェイアール東日本スポーツ(ジェクサー・フィットネスクラブ)
 ・株式会社東急スポーツオアシス(東急スポーツオアシス)
 ・株式会社ルネサンス(スポーツクラブルネサンス)

クラブの入会検討にあたっては、利用者は店舗に見学に行く前にインターネットで下調べをすることが多く、インターネット上に詳細な情報があることが求められます。一方で、店舗の現場では実際の業務が優先されるため、インターネットを活用した効果的な情報発信や、ホームページのスマートフォン対応などが十分に行えていないという悩みをもつクラブも多くあります。「@niftyスポーツクラブ」は、クラブが独自にホームページを持たずとも利用者に対して情報を発信できるサービスとして、クラブの集客支援も行っていきます。

当社は今後も、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様の生活がより豊かなものになるよう、便利で役立つサービスの提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)