ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「@nifty不動産」の売買物件検索アプリ「購入物件検索」iOS版を提供開始

2014年6月2日

〜横断検索とこだわり条件、iCloud同期機能で納得できる物件探しを〜

ニフティは、本日6月2日(月)、最新の不動産売買物件を複数の不動産サイトから横断して検索できるアプリ「購入物件検索」iOS版の提供を開始します。

「購入物件検索」は、「@nifty不動産」(注1)が提供する大手不動産サイト9社(注2)を横断して、売買物件情報を検索できるアプリです。「価格帯」や「場所(駅、市区)」、「間取り」、「面積」などの条件で絞ることで、自分に合った物件を探すことができます。本日から、iPhoneとiPadで使えるiOS版を提供します。

本アプリは最新のOS(iOS7)に準拠したシンプルで使い勝手のよいユーザーインターフェースを採用しています。また、iCloud(注3)を使ってお気に入り登録した物件を複数デバイスで同期できるため、通勤時や移動時間などのスキマ時間にiPhoneでお気に入り登録した物件を、自宅に帰ってからiPadでゆっくり検討するなど、利用シーンに合った使い方ができます(注4)。特にiPadでの表示は、大きな画面でじっくりと比較検討していただけるよう、カタログのようなデザインとしました(iPad画面イメージ参照)。

<iPhone画面イメージ>
条件設定、こだわり条件設定、並び順設定イメージ

物件一覧、物件詳細イメージ

<iPad画面イメージ>
iPadの物件一覧イメージ iPadの条件設定と物件詳細イメージ

■「購入物件検索」の概要
<アイコンイメージ>
アイコンイメージ
○アプリ名称 : 購入物件検索
○提供開始日 : 2014年6月2日(月)
○価格 : 無料
○対応OS : iOS 6、7
○対応端末 : iPhone 4s、5、5s、5c、iPad mini、iPad(4th)
○ダウンロード方法 : ダウンロード用QRコードを読み取るか、ダウンロードページにiPhone、iPadからアクセスしてください。
 ・ダウンロード用QRコード
  ダウンロード用QRコード
 ・ダウンロードページアドレス : http://click.adzcore.com/1.0.28689728d281e864407cb0787d94f765c

なお、本アプリのAndroid版は本年夏頃の提供を予定しています。

住まいの購入は、人生の中でも大きな買い物のひとつです。お客様の納得のいく購入のために、本アプリを役立てていただきたいと考えています。
当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)「@nifty不動産」( http://myhome.nifty.com/
不動産検索サイト15社(2014年6月2日時点)と提携し、その情報を一括検索できる日本最大級の不動産検索サイト。物件情報は1,000万件を超え、賃貸、売買ともに日本全国の物件情報が揃う。2013年11月からアプリ「賃貸物件検索」(iOS版)を提供している。
・「賃貸物件検索」ダウンロードページアドレス : https://itunes.apple.com/jp/app/id717072560

注2)大手不動産サイト9社(2014年6月2日時点、五十音順)
アットホーム株式会社、株式会社アドパークコミュニケーションズ、株式会社オウチーノ、株式会社ネクスト、ピタットハウスネットワーク株式会社、ミサワエムアールディー株式会社、MAJOR7事務局、ヤフー株式会社、株式会社リクルート

注3)iCloud
iOS 5以降を搭載するiPhone、iPadなどのiOSデバイスやパソコンのデータの一部を自動でインターネット上に保存し、複数のデバイスでデータを共有できるApple社のクラウドサービス。

注4)同期機能を利用するには、同じアカウントでサインインしている必要があります。各デバイスに本アプリをダウンロードし、iCloudの同期設定(書類とデータ)を「on」にしてご利用ください。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ 「iPhone」「iPad」「iCloud」は Apple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ 「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。
※ QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。