ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > お知らせ > 本文

「@nifty不動産」、4年連続で掲載物件数No.1

2014年6月18日

「@nifty不動産」、4年連続で掲載物件数No.1
〜「フィリップス ノンフライヤー」など話題のグッズが当たる記念キャンペーンを実施〜

ニフティが提供する不動産情報ポータルサイト「@nifty不動産」は、株式会社ネオマーケティングによる調査(2014年5月実施)において4年連続で「掲載物件数No.1」となりましたのでお知らせします(注1)。

「@nifty不動産」は大手不動産サイトの賃貸物件・購入物件から、エリア、賃料、間取りなどの基本情報に加え、建物の設備、キッチンや収納の形式などのこだわり条件で絞って希望する物件を一括検索できるサービスです。2000年に住環境の情報を提供するサービスとして提供を開始しました(当時のサービス名称は「Myhome@nifty」)。その後、連携パートナーを増やしながら、現在では賃貸・購入物件の検索サービスを中心に、リフォームや住宅ローンについての情報発信、メールや対面で住宅購入に関するアドバイスが受けられる「キニーエ」(注2)など、住宅に関する情報・サービスを総合的に提供しています。

なお、4年連続掲載物件数No.1を記念して、本日から暮らしを豊かにする話題のグッズが当たるキャンペーンを実施します。

<特設ページイメージ(クリックでページへ)
<特設ページイメージ>

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

「掲載物件数No.1キャンペーン2014」
○応募期間:2014年6月18日(水)〜2014年8月31日(日)
○特典内容:期間中にご応募いただいたお客様に、抽選で以下賞品をプレゼント。
 ・Aコース(2名): フィリップス「ノンフライヤー」
 ・Bコース(3名): ネスカフェ ドルチェ グスト「ジェニオ プレミアム」
 ・Cコース(10名): ル・クルーゼ「プチ・ラムカン・ダムール・セット」
○特設ページアドレス : http://myhome.nifty.com/bukken_no1/
 ※応募方法や注意事項など、詳細は特設ページをご確認ください。

■ご参考)「@nifty不動産」について
<提供している内容>
○物件の検索
 ・賃貸物件(賃貸マンション、賃貸アパート、賃貸一戸建て)
 ・購入物件(新築マンション、中古マンション、新築一戸建て、中古一戸建て、土地)
○注文住宅のカタログ一括請求
○リフォーム会社の検索
○不動産売却相談・不動産査定
○賃貸経営に関する情報
○不動産の基礎知識(住宅取得日記、マンション掲示板など)
○アプリ「賃貸物件検索」「購入物件検索」各iOS版
 アプリ紹介ページアドレス : http://myhome.nifty.com/apps/
○姉妹サービス「キニーエ」

<「@nifty不動産」、「キニーエ」トップページイメージ>
  「@nifty不動産」トップページイメージ(クリックでサイトへ)  「キニーエ」トップページイメージ(クリックでサイトへ)

<アプリ「賃貸物件検索」、「購入物件検索」アイコンイメージ>
    「賃貸物件検索」アイコンイメージ      「購入物件検索」アイコンイメージ

注1)2014年5月19日、2013年7月4日、2012年6月22日、2011年8月9日 ネオマーケティング社調べ。対象は、2014年5月19日 不動産サイト13社、2013年7月4日 不動産サイト13社、 2012年6月22日 不動産サイト13社、2011年8月9日 不動産サイト14社。各サイトトップページの掲載物件総数、47都道府県ごとの掲載数を検索し、その合計数にて比較・確認した結果による。

注2)「キニーエ」( http://kinie.nifty.com/
お客様が納得して住宅を購入できるよう、相談実績5,000件以上のプロがライフプランを考えた賢い住宅ローン・物件の選び方をアドバイスする無料サービス。最新の「住宅ローン情報」や、ライフプランを考えた「資金計画」、物件選びのコツなどについて、メールで気軽に相談が可能。希望者には面談での個別相談も行う。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)