ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、賃貸物件の検索アプリ「賃貸物件検索」Android版の提供を開始

2014年6月30日

ニフティは本日6月30日(月)、複数の大手不動産サイト(注1)の賃貸物件を一括比較検索できるアプリ「賃貸物件検索」Android版の提供を開始します。

「賃貸物件検索」Android版は、「@nifty不動産」(注2)が提供する賃貸物件情報の中から、大手不動産サイト11社の情報を横断して比較検索できるAndroid向けアプリです。スマートフォン、タブレット端末でご利用いただけます。
エリアや沿線、こだわり条件などを細かく設定し、最小限のタップで自分に合った物件を探すことができます。また、お気に入りの物件は星をつけて登録することができ、星の数、賃料、築年数などの項目での並び替えも可能です。

<スマートフォン画面イメージ(左から、検索条件設定、物件一覧と星設定、並び替え設定、物件詳細)>
検索条件設定  物件一覧と星設定  並び替え設定  物件詳細

<タブレット端末画面イメージ>
タブレット端末画面イメージ

「賃貸物件検索」Android版
 <アイコンイメージ>
 アイコンイメージ

○アプリ名称 : 賃貸物件検索
○価格 : 無料
○対応OS : Android 2.3以上
○カテゴリ : ライフスタイル
○ダウンロードページアドレス : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nifty.myhome.rent
<ダウンロード用QRコード>
 ダウンロード用QRコード

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)大手不動産サイト11社(2014年6月30日時点、五十音順)
アットホーム株式会社、株式会社アドパークコミュニケーションズ、株式会社アパマンショップネットワーク、ジューシィ出版株式会社、株式会社CHINTAI、株式会社ネクスト、ピタットハウスネットワーク株式会社、株式会社マイナビ、ミサワエムアールディー株式会社、株式会社リクルート住まいカンパニー(株式会社リクルートホールディングス)、株式会社リブセンス

注2)「@nifty不動産」( http://myhome.nifty.com/
大手不動産サイトの賃貸物件・購入物件から、エリア、賃料、間取りなどの基本情報に加え、建物の設備、キッチンや収納の形式などのこだわり条件で絞って希望する物件を一括検索できるサービス。そのほか、リフォームや住宅ローンについての情報発信、メールや対面で住宅購入に関するアドバイスが受けられる「キニーエ」( http://kinie.nifty.com/ )など、住宅に関する情報・サービスを総合的に提供している。
アプリはこれまでに「賃貸物件検索」iOS版、「購入物件検索」iOS版を提供している。
「賃貸物件検索」iOS版
 ダウンロードページアドレス:https://itunes.apple.com/jp/app/id717072560
「購入物件検索」iOS版
 ダウンロードページアドレス:https://itunes.apple.com/jp/app/id866872644

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。
※ IOSは、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。